Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Расширение должностных обязанностей

Мне хотят навязать исполнение части должностных обязанностей другого сотрудника. Является ли это СУЩЕСТВЕННЫМИ изменениями условий труда и должны ли меня уведомлять об этом за два месяца?

17 Декабря 2013, 08:23, вопрос №326616 Елена, г. Ахтубинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемая Елена!


    Первое. Самое главное условие, которое должен соблюсти работодатель, возлагая на Вас исполнение обязанностей другого сотрудника, — это наличие Вашего письменного согласия.


     


    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором


    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату


    (статья 151 настоящего Кодекса).


    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).


    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.


    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


     


    Второе. Возложение обязанностей другого сотрудника не является изменением существенных условий и не требует уведомления за два месяца.

    17 Декабря 2013, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Возможно я не совсем верно обрисовала ситуацию. Дело в том, что часть должностных обязанностей, с которыми не справляется наша сотрудница, решили вписать в МОИ должностные обязанности, чтобы я выполняла их как СВОИ, безо всякой оплаты. Здесь речь не идет не о совмещении, не о временном возложении обязанностей. Это хотят сделать раз и навсегда только потому, что она не успевает.... Ситуация осложняется еще и тем, что с нового года у нас идет реорганизация (от нас отсоединяют филиал) и я соответственно буду освобождена от части моих обязанностей по обслуживанию этого филиала (очень незначительная часть от всего объема работ!!!). Поэтому начальство решило, что времени у меня теперь свободного будет вагон (хотя это совсем не так!) и можно будет меня еще догрузить. Насколько это законно?

    17 Декабря 2013, 19:38
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемая Елена!


    Действительно, последнее дополнение к Вашему вопросу существенно меняет ситуацию!


    У Вашего работодателя в этом случае возникают обязанности, предусмотренные статьей 74 Трудового кодекса РФ6


    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.


    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.


    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.



     

    18 Декабря 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats