8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать дальше я не знаю, на работу без прописки не берут

Здравствуйте Мне нужно прописаться

у своей родной бабушки. Бабушка дала своё согласие, собрал все необходимые документы для регистрации по месту жительства. Приехали в управлении полиции, но инспектор отказал мне в регистрации, объяснения тем что моя бабушка недееспособна, такой же ответ я получил у начальника отдела. Задал им вопрос, а с чего вы взяли, что бабушка недееспособна? На что получил ответ- видно по человеку! Моей бабушки 96 лет, у нее плохой слух (но слышат если погромче говорить), слепая полностью, плохо передвигается но ходит, находится в здравом смысли и ясной памяти. Письменный отказ о регистрации полиция не дала. Что мне делать дальше я не знаю, на работу без прописки не берут! По факту я бомж.

Показать полностью
, Максим, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7
Эксперт

Здравствуйте, Максим!

Вам с бабушкой необходимо подать письменное заявление о постановке на регистрационный учет по месту жительства. Отказать в принятии такого заявления не имеют права. Если откажут, то отказ можно обжаловать в судебном порядке.

Если заявление примут и откажут, то обязаны отказать в письменной форме. Отказ также можно обжаловать в суд путем подачи административного искового заявления (ст. 218 КАС РФ).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интернет и право
Следователь спросил я знал что мальчику 13 лет?
Здравствуйте. Не давно мне позвонил следователь и назвал свою фамилию Смирнов с 4 отдела полиции и сказал что мама какого то мальчика увидела в телефоне переписку я кобы с моего номера телефона написала заявление в полицию для принятия соответствующих действий по отношению ко мне. Следователь спросил я знал что мальчику 13 лет? У меня волос дыбом встал , еще мне этого не хватало я сказал что никакого мальчика не знаю иникакой переписки я не вел, я правда в шоке он сказал чтобы я ждал повестку и скоро увидемся, да я лучше вздернусь чем постатье за совращение малолеток пойду это просто шок
, вопрос №4031100, Андрей, г. Москва
Все
Со мной компания не перезаключила договор ГПХ а я не знала
Со мной компания не перезаключила договор ГПХ, а я не знала, что он истёк. И дальше продолжала работать Но сейчас я ухожу из этой компании. А договора по сути у меня не было. Какой риск, что деньги за отработанные два месяца мне не начислят. И можно ли в случае этого риска решить ситуацию в правовом поле?
, вопрос №4030078, Дарья, г. Хабаровск
Хищения
Супруг собрал инструмент (свой) и ушёл, отказался дальше делать работу бесплатно
Добрый вечер! Супруг занимался отделкой жилого помещения у человека (заказчика). Без договора. Тот не платил за работу. Супруг собрал инструмент (свой) и ушёл, отказался дальше делать работу бесплатно. Теперь этот человек шантажирует, что подаст заявление о краже денег (которой естественно не было). Что делать?
, вопрос №4029912, Анна, г. Владимир
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Наверное уволят меня и как дальше искать работу?
Здравствуйте, устроился работать в ГБУ Центр Досуга Личность, там у меня работа с детьми. При устройстве делалась очень долга справка о судимости, поэтому я договорился с работодателем и меня устроили без нее, но я обещал что она точно будет нормальной, они все не хотели сначала боялись что будет штраф. Сейчас пришла справка и в ней указано чтобы было прекращено уголовное дело по 158 ч2.. Это было в детстве когда мы с друзьями украли несколько бутылок дорого алкоголя в магазине Дикси и на нас вызвали полицию. Меня всё пугали что посадят и в итоге возбудили уголовное дело и говорили готовится к суду, но потом дело прекратилось и мне даже сказали что это никак не повлияет на работу в будущем и нигде не отобразится. Ну я и забыл вообще про это. А сейчас вот такая ситуация. Когда пришла справка чуть не помер. Что теперь делать? Что будет работодателю который взял меня с этой справкой, будут ли у них проблемы что поверили мне на слово,а я их вот так подставил и что вообще мне теперь делать. Наверное уволят меня и как дальше искать работу?
, вопрос №4029798, Иван, г. Калуга
Дата обновления страницы 28.04.2022