8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выкуп арендованной земли в собственность

В декабре 2012 года я через торги заключила договор аренды на два земельных участка под ЛПХ на 3 года. Построила на каждом участке хозпостройки 6 и 19 кв. м.

Подала декларацию, зарегистрировала в росреестре и подала заявление на выкуп, однако мне было отказано по ст.33 ч. 3 з к РФ, на словах объяснили, что слишком маленькие строения для большого участка земли. Правомерен ли отказ при выкупе арендованной земли в собственность?

12 декабря 2013, 15:38, Надежда, г. Курск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Ч.3 ст.33 ЗК РФ говорит о предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам и никак не может применяться исходя из размеров Ваших сараев.

Отказ неправомерен и его нужно обжаловать в суд.

15 декабря 2013, 16:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Здравствуйте Надежда. Размер строений находящихся на земельных участках не коим образом не влияют на право собственность. Названная Вами статья земельного кодекса регламентирует нормы предоставления земельных участков (она кстати так и называется). В данной статье говорится о том, что предельные (максимальные и минимальные) размеры
земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из
находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для
ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства,
огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются
законами субъектов Российской Федерации. То есть правительством Курской области устанавливаются максимальные и минимальные размеры земельных участков, которые могут быть переданы в собственность гражданам.

В том, что Вам отказали в передаче права собственности на земельные участки связанно с тем, что участки слишком большие либо слишком маленькие (в соответствии с законом Курской области). Возможно их отказ также связан с тем, что размер двух участков превышает максимально допустимые размер участка, которые может быть оформлен на одно собственника.

Попробуйте подать заявление на оформление права собственности на один участок. Если данное заявление одобрят и разрешат Вам оформить участок в собственность, то в таком случае второй участок оформляйте на другого члена Вашей семьи.

www.protown.ru/russia/obl/articles/articles_515.html По этой ссылке Вы сможете ознакомиться с предельными размерами земельных участков, предоставляемых гражданам в Курской области, а также скачать закон «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в Курской области» и ознакомиться с ним.

15 декабря 2013, 17:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Выкуп арендованной земли
Скажите под какой процент от кадастровой стоимости можно выкупить землю в г. новороссийск. В настоящее время земля в аренде и на этой земле стоит здание, здание в собственности. власти новороссийска говорят что землю под зданием можно выкупить только по полной кадастровой стоимости. А это миллионы. помогите решить вопрос. согласно законодательства я могу выкупить землю под 3% от кадастровой стоимости. Я арендую данную землю 18 лет, т.к. долго эту землю арендую то можно согласно законодательства РФ выкупить под 10%. Власти новороссийска выпустили постановление гор собрания, где прописали что землю можно выкупать только по полной кадастровой стоимости. Я так понимаю, чт о постановления властей г. новороссийск имеют приоритет над Федеральными законами и конституцией РФ. Прошу помочь мне в данном вопросе, беспредел идет полный, получается что хочу то ворочу
03 мая 2020, 06:11, вопрос №2537831, анатолий, г. Новороссийск
1 ответ
Земельное право
Каким НПА предусмотрен порядок выкупа арендованной земли, если на ней возведена постройка?
Добрый день. Планирую взять землю в аренду с целью последующего выкупа. В этой связи меня волнует несколько вопросов: 1. Каким правовым актом предусмотрен порядок выкупа арендованной земли, если на ней возведена постройка, и чем установлен % от кадастровой стоимости для выкупа? 2. есть ли разница между выкупом земель с различным видом разрешенного использования? 3. Кем устанавливается вид разрешенного использования арендуемой земли?
29 июля 2018, 12:26, вопрос №2064712, Илья, г. Новороссийск
1 ответ
Земельное право
Выкуп арендованного земельного участка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вопрос касательно выкупа арендованной земли. Согласно ЗК 39.3 п.6) можно выкупить арендованный участок если имеется на нем в собственности сооружение. Вопрос: 1. Что это может быть за сооружение (имеются ли минимальные требования по площади, наличию инж.сетей и т.д) 2. Должно ли оно быть сдано в эксплуатацию 3. Через какое время можно выкупать (есть ли требования по минимальному владению ЗУ в аренде и будет ли от этого меняться цена выкупа ЗУ) 4. Действительно ли можно только 1 раз гражданину РФ выкупить ЗУ из аренды в собственность? Спасибо.
24 августа 2017, 06:30, вопрос №1732923, Егор, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каков порядок выкупа арендованной земли и пакет документов
какие документы нужно предоставить в департамент с/х г. Краснодар для выкупа арендной земли (краевой)сельхоз назначения
25 августа 2016, 12:52, вопрос №1356880, Деркунский Андрей Николаевич, п. Новопокровский
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2016