Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Выкуп арендованной земли в собственность

В декабре 2012 года я через торги заключила договор аренды на два земельных участка под ЛПХ на 3 года. Построила на каждом участке хозпостройки 6 и 19 кв. м.

Подала декларацию, зарегистрировала в росреестре и подала заявление на выкуп, однако мне было отказано по ст.33 ч. 3 з к РФ, на словах объяснили, что слишком маленькие строения для большого участка земли. Правомерен ли отказ при выкупе арендованной земли в собственность?

15 Декабря 2013, 19:39, вопрос №325719 Надежда, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Ч.3 ст.33 ЗК РФ говорит о предельных размерах  земельных участков, предоставляемых гражданам и никак не может применяться исходя из размеров Ваших сараев.

    Отказ неправомерен и его нужно обжаловать в суд.

    15 Декабря 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте Надежда. Размер строений находящихся на земельных участках не коим образом не влияют на право собственность. Названная Вами статья земельного кодекса регламентирует нормы предоставления земельных участков (она кстати так и называется). В данной статье говорится о том, что предельные (максимальные и минимальные) размеры
    земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из
    находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для
    ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства,
    огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются
    законами субъектов Российской Федерации. То есть правительством Курской области устанавливаются максимальные и минимальные размеры земельных участков, которые могут быть переданы в собственность гражданам.

    В том, что Вам отказали в передаче права собственности на земельные участки связанно с тем, что участки слишком большие либо слишком маленькие (в соответствии с законом Курской области). Возможно их отказ также связан с тем, что размер двух участков превышает максимально допустимые размер участка, которые может быть оформлен на одно собственника.

    Попробуйте подать заявление на оформление права собственности на один участок. Если данное заявление одобрят и разрешат Вам оформить участок в собственность, то в таком случае второй участок оформляйте на другого члена Вашей семьи.

    www.protown.ru/russia/obl/articles/articles_515.html По этой ссылке Вы сможете ознакомиться с предельными размерами земельных участков, предоставляемых гражданам в Курской области, а также скачать закон «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в Курской области» и ознакомиться с ним.

    15 Декабря 2013, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats