8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В пятницу у бывшего мужа была зарплата, сегодня уже среда, а алименты так и не пришли.Что делать?

В пятницу у бывшего мужа была зарплата,сегодня уже среда,а алименты так и не пришли.Что делать?

, Татьяна, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Согласно ст.109 СК РФ работодатель обязан ежемесячно удерживать алименты и не позднее чем в 3-х дневный срок со дня выплаты зарплаты или иного дохода перечислять получателю. Причем расходы на перечисление алиментов несет должник.

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Со слов его матери, устроился сразу на новую работу, а алиментов так и нет
Здравствуйте. Организация бывшего мужа оплачивали алименты в срок, но вот уже четвёртый месяц алиментов нет. Я звонила им, сказали он уволился. Со слов его матери, устроился сразу на новую работу, а алиментов так и нет. Куда обращаться? Приставы говорят, надо ждать когда он принесёт им новые данные работы.
, вопрос №3101174, Светлана, г. Ижевск
Взыскание задолженности
Уже один пять лет а долг так и не уменьшился?
Здравствуйте скажите пожалуйста я взяла под процент у человека одевала только процент уже 16 марта 2017. Уже один пять лет а долг так и не уменьшился? Что делать не знаю
, вопрос №3141198, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Бывший муж подаёт в суд на отмену алиментов, несколько лет не платил вырос большой долг по алиментам, сына настроил что он якобы живет у него год
Бывший муж подаёт в суд на отмену алиментов, несколько лет не платил вырос большой долг по алиментам, сына настроил что он якобы живет у него год
, вопрос №3143092, Ирина, г. Новосибирск
Семейное право
А Алименты так и буду я платить или их перестанут вычетать с меня?
Развелись с бывшей женой 5 лет назад. Есть общий ребёнок, год назад она вышла замуж и новый муж хочет удочерить ребёнка. Я не против и разрешение у натариуса написал и скоро суд. А Алименты так и буду я платить или их перестанут вычетать с меня?
, вопрос №3282058, Александр, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте я гражданка Таджикистан у нас с бывшем мужем есть общая дочь ей пять лет ее отец ее не разу за
Здравствуйте я гражданка Таджикистан у нас с бывшем мужем есть общая дочь ей пять лет ее отец ее не разу за эти пять лет не видел он гражданин Москвы я приехала в Москву и четыре месяца просила у них довереность на то что я привезла ребенка в Москву она осталась там одна моя мать больна отец болен не кому за ней присматривать он отказался сказал она не моя дочь я к ней не имею ничего общего как хочешь так и привези ее я сделала довереность от своего имени и привезли мое ребенка он на меня сделал заявление что я без его согласия вывезла ребенка за границу вот ситуация если он сделал такое заявление и имею право сидеть заявление на алименты за пять лет??
, вопрос №3329850, Нилуфар, г. Москва
Дата обновления страницы 20.04.2022