Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Неквалифицированная услуга стоматолога

Здравствуйте! Мне совсем недавно вместо больного зуба удалили здоровый. Дело было так: сильно болел верхний то ли последний , то ли предпоследний зуб.По болевым ощущениям больше болел последний зуб, а испорчен был предпоследний. Когда зубы болят ,уже не понимаешь какой из них, даже нижние болели. Пошла к стоматологу недалеко от дома.Он посмотрел зубы и сказал, что больной зуб только на удаление. Сами они эту услугу не оказывают и отправил меня в муниципальную стомат.поликлинику.После этого я должна была прийти к нему, чтобы он мне поставил мостик с коронками.Там меня с острой болью даже вне очереди не приняли, но это отдельная история.О ее бестактности и нецензурных выражениях, которые она себе позволяла по отношению ко всем пациентам, я здесь не буду говорить..В общем, когда меня приняла и постучав по зубам решила , что у меня болит здоровый зуб, она больной, без одной стенки,черный и расшатанный зуб оставила гнить дальше, а здоровый зуб удалила.При удалении я почувствовала , что она не смогла вырвать и сломала его.Потом по частям стала вырывать корни. Последний корень сама не смогла вырвать, вызвала другого, видимо, более знающего врача. Тот у нее спросил, сломала ли она зуб, на что она ответила, что зуб был сепарированный и с кистой.Я так думаю, что она поняла, что вырвала здоровый зуб и в свое оправдание сказала все это.

В итоге, у меня сейчас нет крайнего зуба, на который предыдущий стоматолог должен был установить мостик с коронками. Стоматолог был крайне удивлен , увидев больной зуб на месте и не увидев здорового зуба. Сейчас мне только можно будет имплантировать зубы ,на что у меня нет денег. За 3 зуба, который вследствие ее поступка, надо мне имплантировать , нужно около 100 000 руб.

Скажите, пожалуйста, как мне нужно поступить в данной ситуации и могу ли я ей что-либо доказать вообще. Имеет ли смысл вообще что-то предпринимать. Заранее Вас благодарю. Извините за столь длинный и подробный вопрос. С уважением Ирина Григорьевна.

13 Декабря 2013, 00:24, вопрос №325638 Ирина Григорьевна, г. Энгельс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стригин Александр

    Нужно сделать экспертизу качества стоматологической помощи. Если экспертиза подтвердит, что стоматологические услуги были оказаны ненадлежащим образом и повлекли негативные для вас последствия, то вы имеете полное право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании суммы фактического ущерба и морального вреда.

    13 Декабря 2013, 01:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats