Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор купли-продажи на машину

Я купил машину у знакомого. Был подписан договор купли-продажи, согласно которому он получил от меня за эту машину сумму в размере 35000 рублей. Устно же мы договорились, что я буду отдавать эту сумму частями. Свидетелей подписания данного договора и нашей устной договоренности не было. Машину я оформил на себя и застраховал, деньги за нее отдавал частями, при этом не составлялись никакие расписки. Недавно я передал бывшему хозяину машины последнюю часть суммы. Но он продолжает просить с меня "проценты" за то, что я долго отдавал ему деньги за машину. При этом он угрожает обратиться "куда надо". В связи с этим возникает вопрос: законны ли его действия? Сможет ли он обратиться в полицию, сказав, что деньги за машину я так и не отдал (хотя в договоре купли-продажи указано, что он получил всю сумму сразу). Каковы должны быть при этом мои действия? Заранее спасибо!

17 Декабря 2012, 14:11, вопрос №32552 Семён, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Нет, он не может взыскать с Вас какие-либо деньги, так как ваше обязательство по оплате оформлено только лишь договором купли-продажи, ограничивается суммой в 35 т. р. и исполнено, что зафиксировано в тексте договора. Можете игнорировать его претензии полностью.

    Если бы Вы заключили договор займа (либо у него была бы Ваша расписка) на остаток суммы, то его претензии были бы обоснованными.

    17 Декабря 2012, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats