8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа долей в квартире

Здравствуйте!

У нас есть двух комнатная квартира и в ней не прописан ни кто!

Но я имею три доли в этой квартире,а моя мать имеет одну долю!

МОГУ ЛИ Я ПРОДАТЬ КВАРТИРУ БЕЗ СОГЛАСИЯ ОДНОГО СОБСТВЕННИКА? И могу ли я заставить продать квартиру одного из собственника квартиры?

, Любовь викторовна,
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва
Эксперт

здравствуйте,

Сособственник имеет право преимущественной покупки доли.

Продавец доли обязан известить в письменной форме сособственника  о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если сособственник откажется от покупки или не приобретет продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение 1 месяца, Продавец вправе продать свою долю любому лицу (ст.250 ГК РФ).
с уважением,

Елена

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Продаем квартиру для строительства дома
Добрый день. Хотим с супругом продать квартиру приобретенную в браке с последующими выделенными долями, т к гасили маткапиталом ипотеку. Продаем квартиру для строительства дома. Возможно но ли обратиться в опеку с просьбой разместить деньги на счета детей ( дети не совершеннолетние) с продажи квартиры и в последующем вложить эти деньги в стройку дома , далее , по завершению строительства выделить доли детям в доме
, вопрос №4021488, Мария, г. Подольск
486 ₽
Семейное право
При погашении и дальнейшей продаже этой квартиры какие права мы каждый имеем?
После развода имея сына 7 лет взяла в ипотеку квартиру.Сын не прописан по сей день в этой квартире (прописан у бывшего мужа).Через год примерно вышла замуж, муж прописан в этой квартире. Потом родилась общая дочь, которая тоже прописана в этой квартире(материнский капитал был вложен в ипотеку). Вопрос : какие права имее мой настоящий муж на квартиру(большую часть денег зарабатывает он)? В случае моей смерти, может ли он выгнать сына из этой квартиры. И какие права мой сын имеет на эту квартиру? При погашении и дальнейшей продаже этой квартиры какие права мы каждый имеем?
, вопрос №4021382, Галина, г. Иркутск
Наследство
Вопрос, как кроме купли-продажи можно выкупить половину от 1/4 доли?
Квартира в долевой собственности по наследству в пропорциях 1/4 и 3/4 (общая площадь 59,2 кв.м.). В квадратных метрах доли 14,8 и 44,4 соответственно. Вопрос, как кроме купли-продажи можно выкупить половину от 1/4 доли ? Хочется избежать нотариальных расходов. Другими словами: как можно оформить выкуп доли по частям.
, вопрос №4021279, Андрей, г. Новосибирск
Недвижимость
В квартире три собственника, один из собственников на протяжении многих не выплачивал коммунальные услуги, остальные собственники выплачивали всю сумму (долгов по платежам нет)
Добрый день! В квартире три собственника, один из собственников на протяжении многих не выплачивал коммунальные услуги, остальные собственники выплачивали всю сумму (долгов по платежам нет),. Сейчас собственник 1/4 доли квартиры запрашивает миллион рублей за свою долю. Квартира 42 квадратных метра, нет выделенной комнаты. Скажите пожалуйста как можно поступить в данной ситуации.
, вопрос №4021000, Татьяна, г. Москва
Налоговое право
Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?
Добрый день. Дано - ООО. Продана 1/3 доля в организации. Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?
, вопрос №4020936, Елена, г. Пермь
Дата обновления страницы 15.12.2013