8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Однако никаких таких документов руководство СНТ не предоставляет (их нет или они с нарушениями? ), сумму

Требуется юридическая оценка и при необходимости, поддержка в споре между руководством СНТ и членом СНТ, владельцем участка (это я). Руководство СНТ требует оплатить некий долг, при этом никак документально не подтверждая вменяемую сумму. Между тем, согласно Уставу, руководство должно на общем собрании большинство голосов утверждать размер членских взносов и доводить их до членов СНТ. Однако никаких таких документов руководство СНТ не предоставляет (их нет или они с нарушениями?), сумму обосновывать отказывается, а просто называет ее устно, требует оплаты, и при этом угрожает судом. Ищу юриста для сопровождения этого вопроса (платно, само собой).

Показать полностью
, Яна Григорян, г. Москва
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Яна!

Ну поскольку пока в суд СНТ не обратилось, то что-либо предпринимать еще рано. А так, если поступит исковое заявление о взыскании некой задолженности, то нужно будет представлять отзыв по такой схеме:

(вот примерно из моего текущего дела:

...«По результатам ознакомления с материалами дела по иску СНТ_________к __________, считаю, что иск заявлен необоснованно, немотивированно и не подлежит удовлетворению ввиду следующего.

Согласно материалам дела, установлено, что иск предъявлен с требованиями взыскать с __________________ неосновательное обогащение в размере ___________рублей за пользование инфраструктурой и услугами за период _____________гг; также задолженности в размере ____________рублей за эл. энергию и компенсации потерь в сетях; судебные издержки в размере __________________ в качестве расходов на оплату услуг представителя и государственную пошлину в размере ______________ рублей.

Вместе с тем, со стороны СНТ «_________________» в дело не представлены какие-либо доказательства (полностью отсутствуют документы как в качестве приложения к исковому заявлению, так и в самих материалах дела):

— о правах владения земельным участком, принадлежащим истцу, в границах которого расположены земельные участки ответчика;

— не представлен Устав СНТ «____________»;

— не представлены документы, подтверждающие наличие у СНТ «_______________» тех или иных объектов составляющих инфраструктуру мест общего пользования, их расположение и их взаимосвязь с земельными участками ответчика;

— не представлены как доказательства реально понесенных расходов со стороны СНТ «________________» при оказании каких-либо услуг ответчику (так как иск заявлен о неосновательном обогащении – данное условие является необходимым при обосновании исковых требований), так и нет доказательств самого факта оказания конкретных услуг ответчику в период ____________гг;

— не представлены документы, подтверждающие наличие договора по поставке электроэнергии СНТ „_______» со стороны энергоснабжающей организации, отсутствуют документы, подтверждающие присоединение объектов ответчика к сетям СНТ, также отсутствует документально подтвержденный фактический объем потребляемой электрической энергии, размер фактических потерь, отсутствует расчет по установленной формуле за указанный истцом период, т.е. полностью отсутствует какое-либо документальное подтверждение и обоснование возникновения и наличия указанной задолженности у ответчика;

— не представлены какие-либо доказательства понесенных расходов на оплату услуг представителя.

Таким образом, изучив материалы дела и оценив представленные со стороны истца доказательства, считаем, что заявленные исковые требования по состоянию на дату назначения судебного заседания полностью ничем не обоснованы, не подтверждены документально и в этом виде удовлетворению не подлежат....“

Ну и т.д… Все от конкретики зависит по Вашей ситуации...

Так что потребуется помощь — обращайтесь...

Удачи!

1
0
1
0
Яна Григорян
Яна Григорян
Клиент, г. Москва
Андрей, привет! Спасибо большое! Но я не хочу ждать суда, тк. что-то задним числом могут нарисовать, потом сказать что так и было, и я окажусь в ситуации, что у снт все тип-топ, а я злостный неплательщик. проблема в том, что мне как владельцу земли не отвечают на вопрос, демонстрируют, что не желают со мной в человеческом режиме решать вопрос, последняя фраза от руководств снт в ватсапе «ждите расчет», прошло полгода, недавно пишут — так дайте расчет — просто игнор. Ситуация, в которой меня будут принуждать платить через суд в отсутствии нормального общения, меня глубоко не устраивает. Я считаю это хамством, но руководитель снт видимо считает, что может плевать на меня и просто через суд стребовать долги. Я хочу доказать, что языком силы со мной общаться не надо. Поэтому мне сейчас надо понимать какие у меня сильные и слабые позиции, и подать опережающий иск.
Яна Григорян
Яна Григорян
Клиент, г. Москва
ситуация была такая — что когда я затребовала все документы, руководитель вначале мне их выслал в ватсапе, а когда я поймала его на несоответствии уставу и ошибках, отсутствию кворума- мгновенно все файлы были удалены, пошли угрозы — которые тоже были удалены как только я сказала, что делаю скрины угроз и передам их в суд. человек пообещал прислать расчет. прошло полгода. я недавно запросила снова — тишина. при этом в общем чате снт пошли угрозы что всех неплательщиков привлекут к суду. мне надо понять на чьей стороне правда и что я могу прямо сейчас сделать.
Василина Никонова
Василина Никонова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Запросите письменно документы. При отказе или игнорировании, обратитесь в суд с требованием выдать документы. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Разве это не полномочия росздравнадзора или иного органа?
Я оказывал стоматологические услуги без лицензии, ко мне заявился участковый и составил материал по ч. 2 ст. 14.1 коап рф. Это правомерно? Может ли участковый возбуждать такое дело? Разве это не полномочия росздравнадзора или иного органа?
, вопрос №3085078, Анжелика, г. Москва
Нотариат
Информацию никакую не предоставляет банк, говорят человек умер, информацию никакую не предоставляем
Здравствуйте! Мама умерла 7 июля 21 года. У мамы была доля в квартире и кредитная карта Сбербанка. Через 6 месяцев я вступила в право на наследство части квартиры. По кредитной карте документов никаких нет. Информацию никакую не предоставляет банк, говорят человек умер, информацию никакую не предоставляем. Просто пошла в банк заплатила за неё 60 тыс. Руб , как мне сказали в банке, что именно такая сумма задолженности по ней. Вопрос - как именно узнать точную сумму задолженности по карте( может мне предоставили ложную информацию). И как добится от банка что кредитка погашена и закрыть счёт полностью. Спасибо большое
, вопрос №3200388, Юлия, г. Москва
Гражданство
Что такие документы по почте не принимаются, а только лично
Здравствуйте, 3 декабря 2021 года получен паспорт РФ, позвонили в Казань посольство Казахстана, сказали можно паспорт РК со всеми документами отправить по почте. 30 декабря 2021 года заказным письмом отправили все необходимые документы, так как прописку в паспорте РФ сделали только 29 декабря 2021 года, а в документы надо было приложить копию листа паспорта РФ с пропиской. 24.02.2022 года получили все документы обратно с письмом от 26.01.2022 г. о том. что такие документы по почте не принимаются, а только лично . Как теперь поступить?
, вопрос №3204516, Елена, г. Москва
Гражданское право
Решить вопрос с руководством СНТ, которое требует уплаты некоего "долга", угрожая, но при этом не предоставляя
решить вопрос с руководством СНТ, которое требует уплаты некоего "долга", угрожая, но при этом не предоставляя никаких документальных подтверждений утвержденного размера платы в соответствии с Уставом. сумма озвучивается устно.
, вопрос №3252283, Яна Григорян, г. Москва
Земельное право
Подскажите как действовать в такой ситуации?
Здравствуйте, приобрела участок в собственность снт в январе 2021, в снт не было председателя он умер в октябре 2020, у моих родственников есть участки в этом снт, председателя выбрали 2021 в мае, вступил в июне, я голосовала но не помню чтобы что-то подписывала.Затем председатель повесил объявление о собрании , для выбора правления и составления сметы и назначении членских взносов,но от даты указанной в объявлении перенес на неделю в день собрания в связи с чем многие не явились как и я. О размере взноса председатель сообщил в вацапе, там же я попросила смету, мне прислали ссылку на яндекс диск где был просто список пунктов без печатей и подписей, например ремонт дома сторожа, оплата труда председателя и прочее, некоторые графы дублировались в разной формулировке. Председатель создала расчетный чет и сказала платить на него для прозрачности, однако обещано прозрачности не наступило, зато появились новые требования пополнить какие-то целевые взносы, и прочее, постоянно менялись даты и цифры и формулировки, с меня требовали оплатить взносы за меня и за родственников, меня ввели в заблуждение и я оплатила 7500, думая что плачу членский взнос за себя и родственников, оказалось я как то не так заполнила графу назначение платежа хотя копировала ее из ее же документа в вацапе,и это членский целевой, теперь она с меня требует еще оплату членских, и полную оплату целевых которая значительно больше членских, на просьбу предоставить документы такие документы о ее назначении, о смете, об установлении размера членского платежа, устав, имена членов правления, права и обязанности членов снт, отказывалась, бумажные заявления не брала и не подписывала,вацап назвала не официальным источником связи, на почему электронную не отвечала аргументируя что я неподтвердила свою личность, я предложила принести документы, кроме того с номера телефона в том же вацапе подтвердила , на это она перестала излагать от своего имени и говорит лишь от лица некоего правления снт, в чат которого она меня сначала добавила но потом удалила,(заявляя что меня выбрали заочно а потом убрали видимо когда она передумала и я уже не в его составе все это конечно без документов подписей и печатей просто треп в вацапе), затем она решила что я вовсе не член снт и пока не оплачу какие-то уже хоз расходы я не в составе, в общем полная дезинформация, искажения фактов,понятий, и прочего, никаких способов оф. связи с снт у меня нет так как адрес снт это просто км какого то тракта, 7500 р я опалатила не знаю как вернуть, электричества у моих родственников нет уже год, на электронную почту она на письма не отвечает, в сообщении в вацапе пишет какойто бред, требует оплаты всяких взносов ,выставляет претензии, говорит я не могу делать забор на своем участке и вобще чтото делать без ее разрешения.Думаю после того как она назвала меня не членом вобще перестанет отвечать. Подскажите какие принять меры по возврату оплаченных мной средств, сбербанк помочь мне отказался сказал обращаться к председателю, она меня игнорирует или конфликтует,деньги возвращать не собирается принимать как членский взнос меня и моих родных тоже,куда писать ей об этом официально не знаю ,документы мне тоже не предоставляют. Подскажите как действовать в такой ситуации? писать ли на адрес сада на ее имя бумажное письмо с описью , с просьбой принять это как членские взносы, или же вернуть деньги, ведь оно не будет доставлено. Куда обратиться с жалобой?Если в прокуратору то у меня нет ни членской книжки, ни устава , ни состава правления, ни сметы, ни протокола собрания,только чек от сбера, и документы на собственость.
, вопрос №3291090, АННА, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 15.04.2022