8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли банк право продать долг в коллекторское агентство при имеющемся решении суда и действующем исполнительном производстве?

Имеет ли банк право продать долг в коллекторское агентство при имеющемся решении суда и действующем исполнительном производстве?

, Алексей, г. Ханты-Мансийск
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

Банки(кредиторы) в праве уступать право требования по договору кредита и на стадии взыскания в рамках исполнительного производства. Для замене стороны в исполнительном производстве новому кредитору нужно всего лишь обратиться в суд с заявлением о замене кредитора в исполнительном производстве, получить определение суда и предъявить его приставу для замены кредитора.

Однако в силу ч.1 ст.385 «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ вы в праве не исполнять требования нового кредитора до тех пор пока вам не будут предоставлены доказательства перехода права требования погашения задолженности. Новый кредитор или первоначальный должны были вас уведомить о переходе права требования погашения задолженности, надлежаще под подпись.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я подать на алименты не имея решение суда и потерявшая исполнительный лист, живу в другом городе
Могу ли я подать на алименты не имея решение суда и потерявшая исполнительный лист, живу в другом городе, ехать в тот город где подавала на алименты не имею возможности, в 2019 году забрала исполнительный лист на основе устного договора на определённую сумму теперь бывший гражданский муж решил сам сократить сумму алиментов ссылаясь на то что у него нет дохода, он официально оформлен но зарплата по справкам о доходах у него 3000 все это липа а работает он сервисным менеджером соответственно доход у него в 10 раз больше, как мне подать на алименты чтоб он платил ребёнку не по 2000 а по 8000?
, вопрос №3139097, Оксана, г. Ангарск
Исполнительное производство
Имеет ли банк право списывать 100% с данной выплаты?
Добрый день. Банк по исполнительному производству списал 100% пособия по временной нетрудоспособности. Имеет ли банк право списывать 100% с данной выплаты?
, вопрос №3158024, Анна, г. Москва
Семейное право
Имеет ли силу моя ситуация, в том смысле, что пристав обязан будет окончить исполнительное производство в
Здравствуйте. До совершеннолетия сына я платил ему алименты по решению суда. В связи с тем что сейчас сыну 22 года и он продолжает обучение в ВУЗе (очная форма) и не имеет возможности в связи с учебой работать, между мной и им было оформлено соглашение, нотариально заверенное, где говорится что я обязуюсь передавать определенную сумму своему сыну до момента прекращения обучения. Учитывая этот факт, при минусе суммы с моей заработной платы, которую я ежемесячно перевожу сыну, согласно условиям соглашения, уже не сохраняется минимальный прожиточный минимум. Помимо этого, на мне есть исполнительное производство по кредитной задолженности. Некоторую сумму я плачу ещё и приставам. Так как с 1 февраля 2022 г. нельзя будет списывать сумму доходов в размере не ниже федерального прожиточного минимума для трудоспособного населения, меня волнует такой вопрос: Имеет ли силу моя ситуация, в том смысле, что пристав обязан будет окончить исполнительное производство в отношении меня, так как с учетом соглашения и взысканий по исполнительному производству, у меня в доходах остается меньше прожиточного минимума? Благодарствую
, вопрос №3180828, Виталий, г. Саранск
Исполнительное производство
Здравствуйте с меня сняли долг за квартиру на гос услугах и повесили исполнительное производство на папу И в
Здравствуйте с меня сняли долг за квартиру на гос услугах и повесили исполнительное производство на папу И в то же в время на сайте ФСП весит долг на меня от того же числа когда сняли долг с гос услуг.
, вопрос №3266702, Вера, г. Ярославль
Исполнительное производство
Вопрос: Имеет ли право пристав снова назначить исполнительный сбор?
Здравствуйте. Есть долг по кредиту перед банком. Было решение суда и возбуждено исполнительное производство приставом. В постановлении указан исполнительский сбор. Недавно банк продал долг коллекторскому агентству в связи с чем было заседание суда по правопреемству стороны. Пристав поменял сторону кредитора в исполнительном производстве. Вопрос: Имеет ли право пристав снова назначить исполнительный сбор? Спасибо
, вопрос №3284842, Виталий, г. Саранск
Дата обновления страницы 13.04.2022