Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы шансы на выплату и есть ли основания им мне отказать?

Добрый вечер.Получил в наследство от своей матери квартиру.При ее жизни там проживал наш дальний родственник.После вступления мной в наследство я попросил его съехать на что получил отказ.Обратился в полицию получил ответ что выселение не дело полиции и рекомендацию обратиться в суд.Подал иск и все это время не имел доступа в квартиру.Заранее застраховал недвижимость.Пока что шел суд этот гражданин вывез из квартиры всю мебель и технику.Узнав об этом я обратился в страховую.Каковы шансы на выплату и есть ли основания им мне отказать?

Уточнение от клиента
Одновременно со страховой написал заявление в полицию но там сразу заявили что откажут в возбуждении уголовного дела.
, марат, г. Казань
Артур Сабирзянов
Артур Сабирзянов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте. Для подробной консультации необходимо изучить ваш страховой полис .  Если в указанном документе имеется пункт о мебели итд, то страховая компания обязана выполнить условия договора и выплатить страховое возмещение. В том случае, если страховщик отказывает в выплате, то просите чтобы дали вам мотивированный отказ. Изучив отказ и полис, можно понять перспективу дела и  целесообразность обращаться в суд с иском к страховой компании .

Подробная консультация, составление документов  возможно в чате ( кнопка рядом с именем юриста-Общаться в чате).  Стоимость обсуждается индивидуально. Всегда готов помочь.

0
0
0
0
марат
марат
Клиент, г. Казань
Да застрахована отделка инженерное оборудование и движимое имущество
Похожие вопросы
586 ₽
Семейное право
Стоит ли начинать, есть ли шансы?
Женщина 60 лет ушла от мужа (развод был в 2005, но продолжали жить вместе, вели совместное хозяйство. Брак был заключен в 1980 году). Из нажитого имущества дом (строили сами в 1993 году), пара машин и мебель/техника. Дом и машины оформлены на бывшего мужа. Из доказательств: с карты женщины оплачивались много лет коммунальные платежи, покупалась техника, есть фото совместные и переписки, доказывающие совместное проживание, свидетели. Женщина работала официально, есть справки о доходах. Бывший муж не работал много лет. Последние 3 года получает пенсию. Сейчас необходимо отсудить половину нажитого имущества. Стоит ли начинать, есть ли шансы? Планируем писать досудебное письмо с требованием компенсации (в будущем нужна будет помощь). Просьба не писать простыни с цитированием законов, я их сама могу прочитать. Прошу вас ответить простыми словами, исходя из практики подобных дел.
, вопрос №3510062, Анна, г. Владимир
Недвижимость
Есть ли шансы доказать в суде, что сроки давности нами не пропущены?
30.08.2018 заключен договор бронирования апартаментов, где прописано про уплату обеспечительного платежа для заключения ДДУ. В договоре указаны сроки до 09.09.2018 подготовить клиенту документы и заключить с застройщиком ДДУ. 04.09.18 внесен обеспечительный платеж. Документы для 1 банка поданы, ипотека одобрена. Затем сделка срываетсяпо непонятным для нас причинам, застройщик направляет нас в другой банк для ипотеки, там повторяется та же проблема, ипотеку одобряют нам, но сделка снова откладывается. В итоге дом сдается, ДДУ невозможно, нам предлагают заключить ПДКП, на что мы соглашаемся, и 01.12.18 заключаем Договор ПДКП с дочкой застройщика, с другим названием кампании, 04.12.18 мы его оплатили. Зачет обеспечительного платежа по условиям договора бронирования нам отказались делать, мол эти деньги пойдут на регистрацию в Росреестре. Мы устно согласились.23.03.2019 мы подписываем АПП апартамента, вселяемся. Основной договор со вторым застройщиком не был подписан, в силу обременения участка еще в период подписания Договора бронирования, о чем первый застройщик умолчал,в связи с чем мы обратились в суд. 22.12.21 год признали ПДКП основным ДКП и получили право собственностиюВыиграли все инстанции вплоть до кассации, с признанием права собственности, оплаты неустойки и штрафа у дочки застройщика. Остался нерешенный вопрос с обеспечительным платежом с первым застройщиком. 17.08.2021 мы направили претензию о возврате платежа в мировой суд. Игнор. 26.11.21 мы направили заявление в суд,17.02.22 оно принято к рассмотрению. В декабре назначено слушание. Муж умер 06.04.22, я назначена правопреемником.Ответчик ссылается на истечение срока давности, 3 года. Мол, отсчет с 10.09.2018. Мы же узнали и заволновались о судьбе апартаментов, и ,соответственно, об обеспечительном платеже, только , когда прошли все сроки заключения ДКП и регистрации в Росреестре. До этого мы не догадывались, что что-то нечисто. Сейчас все соседи, кто просудились, получили собственность с обременением, из-за банковской ипотеки застройщика.У меня собственность не оформлена, жду определения из кассации о правопреемстве. Есть ли шансы доказать в суде, что сроки давности нами не пропущены? На что ссылаться?
, вопрос №3508783, Марина, г. Москва
Семейное право
И возможны ли выплаты, если нет официального дохода у супруга?
Здравствуйте Вопрос по ежемесячным пособиям для беременных. Подскажите пожалуйста по условиям выплат? И возможны ли выплаты, если нет официального дохода у супруга?
, вопрос №3508539, Любовь, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Есть ли шанс все таки добиться оплаты?
Выполнили контракт по 223-ФЗ на поставку 100 куб.м. песка. Товар поставили в срок 25.10, на следующий день 26.10 заказчик (МУП, ЖКХ) подписал торг12 и счёт. По контракту, оплата должна была быть произведена в течении 7 дней после подписания заказчиком документов. 7 дней прошли и главный бухгалтер заказчика на мой вопрос про оплату, сказала, что у них картотека, заблокировали все счета и что в этом году оплаты уже точно не будет и когда она будет и будет ли вообще она не знает. Как быть в такой ситуации? Куда жаловаться? Есть ли шанс все таки добиться оплаты? Претензию направили, но реакции нет, точнее бухгалтер позвонила и сказала, что смысла в Ваших претензиях нет, счёта заблокированы. Наша организация относится к МСП.
, вопрос №3508240, Дарья, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Остановился перед знаком остановка запрещена, сфоткали под таким углом, что кажется, что стою частично за знаком, отправил жалобу, отказали, есть ли шанс обжаловать?
Остановился перед знаком остановка запрещена,сфоткали под таким углом,что кажется,что стою частично за знаком,отправил жалобу,отказали,есть ли шанс обжаловать?
, вопрос №3508228, Александр, г. Дмитров
Дата обновления страницы 11.04.2022