Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение в запас по состоянию здоровья

Здравствуйте. Я ст. прапорщик, прослужил в ВС РФ 27 лет, контракт закончился в ноябре 2013 года, мне 45 лет. ВВК признан не годен к военной службе, категория Д, заболевание получено в период военной службы, освобождён от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков личного состава части, в августе 2013 года была сделана операция на сердце.

Могу ли я уволиться из ВС РФ по состоянию здоровья? Какие денежные выплаты я могу получить при увольнении из ВС РФ по состоянию здоровья?

13 Декабря 2013, 22:20, вопрос №324280 Масло Виктор Казимирович, г.
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Виктор Казимирович!

    Да вы имеете право быть уволены по состоянию здоровья, для этого вы можете написать рапорт с данным  требованием.

    Согласно ФЗ РФ № 306-ФЗ от 7 ноября 2011 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»:
    12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
    1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
    2) 1 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
    13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
    1) 14 000 рублей — инвалиду I группы;
    2) 7 000 рублей — инвалиду II группы;
    3) 2 800 рублей — инвалиду III группы....


    Так же согласно п.5 2. Федерального Закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ
    «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы „Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
    — в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
    — в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
    инвалиду I группы — 1 500 000 рублей;
    инвалиду II группы — 1 000 000 рублей;
    инвалиду III группы — 500 000 рублей;
    — в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей;
    — в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей.


    Удачи Вам!

    13 Декабря 2013, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats