8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Засчитывается ли этот срок в срок лишения?

В/у изъято на время следствия. Засчитывается ли этот срок в срок лишения?

, Евгений, г. Москва
Николай Попов
Николай Попов
Адвокат, г. Волгоград

Добрый день, Евгений.

К сожалению, зачет этого срока в ст.72 УК РФ, регламентирующей зачет наказания, не предусмотрено. 

В период следствия у вас изъяли водительское удостоверение (документ удостоверяющий право управления ТС),  а наказание звучит как лишение права заниматься определенной деятельностью (то есть человека лишают права управления ТС). Водительское удостоверение подтверждает право управления, но два этих понятия не равны друг другу. Одно просто подтверждает другое.

Лишение права заниматься определенной деятельностью может быть как основным видом наказания, так и дополнительным. В первом случае срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу, во втором случае -  с момента освобождения от основного наказания.

Статья 36. Исчисление срока лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

1. Срок лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, назначенного в качестве как основного, так и дополнительного видов наказаний к штрафу, обязательным работам, исправительным работам или ограничению свободы, а также при условном осуждении, если при этом исполнение дополнительного вида наказания не отсрочено, исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу. В срок указанного наказания не засчитывается время, в течение которого осужденный занимал запрещенные для него должности либо занимался запрещенной для него деятельностью.
2. При назначении лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам, аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы срок указанного наказания исчисляется соответственно со дня освобождения осужденного из исправительного центра, из-под ареста, из дисциплинарной воинской части или из исправительного учреждения.
3. В случаях, указанных в части второй настоящей статьи, требования приговора о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью распространяются также на все время отбывания осужденным указанных основных видов наказаний.

Удачи!

Если ответ был полезен нажмите +

Если остались вопросы переходите в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Входит ли этот срок в трудовой стаж?
Здравствуйте.Я отбывал наказание с 1980 по 1984 год.Входит ли этот срок в трудовой стаж?
, вопрос №3171355, Михаил, г. Москва
Побои
исчезнет ли она из базы данных) И отразится ли это негативно на будущем моих детей?
Проблема с устройством на работу. 13 лет назад привлекался по ст.111ч 4, суд вины моей не признал, статью переквалифицировали на 114 далее за недостачностью доказательств 115 и штраф в размере 15000 т. р. и на этом дело закрылось. Скажите почему службы безопасности заостряют внимание именно на ст. 111 ч4 а не на 115 по которой признали виновность ? Имеет ли эта статья срок давности?(исчезнет ли она из базы данных) И отразится ли это негативно на будущем моих детей?
, вопрос №3188542, Дмитрий, г. Иркутск
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Правомерны ли действия нотариуса или нет?
В исполнительной надписи обязательно должен указываться срок задолженности с указанием суммы и расчётов. 1. Может ли этот срок выходить за дату вынесения исполнительной надписи? (например, взыскатель указал срок задолженности с 1 февраля по 20 ноября, эта информация с расчётами принята во внимание нотариусом и составлена нотариальная надпись 5 ноября). Правомерны ли действия нотариуса или нет? - пожалуйста ответ со ссылками на НПА. 2. Есть ли какой-то регламент, КАК должен извещать в трёхдневный срок должника нотариус о надписи и КАКИМИ документами это должно подтверждаться, помимо его записульки, что он ЯКОБЫ отправил. - пожалуйста ответ со ссылками на НПА.
, вопрос №3203556, Александр, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Добрый день, просто хотел узнать продлиться ли у меня срок лишения прав, Я заявлял о утери водительских прав
Добрый день,просто хотел узнать продлиться ли у меня срок лишения прав, Я заявлял о утери водительских прав дважды и дважды меня лишали, первый раз за сплошную линию, второй раз за езду в нетрезвом виде,меня 13 го числа остановили сотрудники Гибдд,Я им предъявил права которые у меня были после первого лишения, те права которые Я получил и по которым меня лишили в последний раз,Я их реально потерял, в интернете написано что срок лишения возобновится после того как сотрудники Гибдд извлекают утеряные права, если лишёный человек не предъявляет прав то его срок лишения не возобновляеться, а продолжается, так что будет если Я им предъявил не те права по которым идёт срок лишения, а другие которые Я потерял ранее
, вопрос №3287159, Максим, г. Пенза
Лишение водительских прав
Засчитывается мне эти 10 месяцев по лишению водительских прав?
Я лишён водительских прав на 1.5 года, после этого меня посадили на 10 месяцев по 119 ст. Ук РФ. Засчитывается мне эти 10 месяцев по лишению водительских прав?
, вопрос №3313457, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2022