8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Следователь пояснил Александрову, что первоначально оформляет материалы уголовного дела на компьютере в

Александров ознакомился с постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого и заявил ходатайство о собственноручной дачи показаний. Следователь пояснил Александрову, что первоначально оформляет материалы уголовного дела на компьютере в электронном виде, для более аккуратного составления материалов, после чего распечатывает их с помощью принтера, поэтому при заполнении протокола собственноручно электронного варианта допроса не останется и заверил обвиняемого, что зафиксирует его показания «слово в слово».

Оцените действия следователя.

, Александр, г. Москва
Булат Рамазанов
Булат Рамазанов
Юрист, г. Домодедово

Здравствуйте! Протокол ведет следователь.

УПК РФ Статья 166. Протокол следственного действия
 
1. Протокол следственного действия составляется в ходе следственного действия или непосредственно после его окончания.

 2.Протокол может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств. При производстве следственного действия могут также применяться стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись. Стенограмма и стенографическая запись, фотографические негативы и снимки, материалы аудио- и видеозаписи хранятся при уголовном деле.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Если ознакомление обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела и обвинительным актом закончено вечером в пятницу, когда дело должно быть передано прокурору, чтобы не было нарушения срока?
Если ознакомление обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела и обвинительным актом закончено вечером в пятницу, когда дело должно быть передано прокурору, чтобы не было нарушения срока?
, вопрос №3133772, Ксения, г. Москва
Уголовное право
Судья возвратил следователю все материалы без их рассмотрения, мотивируя тем, что в суд не представлены все материалы уголовного дела
В отношении обвиняемого следователь представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В обоснование ходатайства он представил не все материалы уголовного дела, а только те, которые, по его мнению, подтверждали необходимость избрания указанной меры пресечения. Судья возвратил следователю все материалы без их рассмотрения, мотивируя тем, что в суд не представлены все материалы уголовного дела. 1. Оцените действия следователя и судьи. 2. Что должно быть представлено в суд вместе с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу?
, вопрос №3231125, Ли, г. Москва
Уголовное право
Могу ли я ознакомится с материалами уголовного дела и как это сделать?
Я Истец (представитель потерпевшей стороны). Уголовное дело по ст. 132 ч. 4. Может ли пройти суд без меня (подсудимый, его адвокат, прокурор). Подсудимый с обвинением согласен. Могу ли я ознакомится с материалами уголовного дела и как это сделать?
, вопрос №3294914, Анна, г. Москва
Уголовное право
Необходимо ли писать ходатайство, чтобы выдали материалы уголовного дела при условии, что мне их уже показывали и на них даже стоит моя подпись?
Необходимо ли писать ходатайство, чтобы выдали материалы уголовного дела при условии, что мне их уже показывали и на них даже стоит моя подпись?
, вопрос №3313186, Сергей, г. Москва
Уголовное право
О чём свидетельствует телефонограмма в материалах уголовного дела Том 2 стр
Подскажите этого достаточно для отмены и отправки на новое рассмотрения приговора в Кассации? В соответствии с ч. 1 ст. 11 и ч. 3 ст. 15 УПК РФ, рассматривая уголовное дело, суд должен создать необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав. Согласно ч. 4 ст. 231 УПК РФ стороны должны быть извещены о времени судебного разбирательства не менее чем за 5 суток до его начала. Данный срок извещения о месте, дате и времени судебного разбирательства, по смыслу закона, является минимально необходимым для надлежащей подготовки сторон к участию в заседании суда. Принимая 17 августа 2015 года решение о назначении судебного заседания по уголовному делу в отношении Кононова А. Н. без проведения предварительного слушания, суд первой инстанции назначил его на 24 августа 2015 года на 09 часов 30 минут. Согласно копии сопроводительного письма, 20 августа 2015 года копия постановления о назначении судебного заседания была НАПРАВЛЕНА по месту проживания подсудимого. Однако РАСПИСКИ О ВРУЧЕНИИ ему указанных документов материалы уголовного дела не содержали, данные об извещении отсутствовали. 24 августа 2015 года судом первой инстанции было отложено судебное разбирательство в связи с неявкой подсудимого с 24 августа на 23 сентября 2015 года, при этом повторно копию постановления о назначении судебного заседания подсудимому суд не направлял, а лишь поручил 22 сентября 2015 года в 13 часов 51 минуту судебному секретарю Ягуповой К. А. совершить исходящий звонок на сотовый номер подсудимого Кононова А. Н. о чём свидетельствует телефонограмма в материалах уголовного дела (Том 2 стр. 188). Содержащаяся в материалах дела телефонограмма об уведомлении подсудимого Кононова А. Н. о месте, дате и времени судебного заседания не отвечает требованиям, предусмотренным положением ч. 4 ст. 231 УПК РФ и не свидетельствует о надлежащем извещении подсудимого в связи с существенным нарушением требований уголовно-процессуального закона и право подсудимого на защиту, что повлияло на принятие законного, обоснованного и справедливого решения. Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 253 УПК РФ суд не вынес постановление о переносе судебного разбирательства о чём свидетельствует отсутствие данного постановления в материалах уголовного дела.
, вопрос №3360600, Arian, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2022