8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Остаток долга я оплатила 22 февраля, также после того, как оплатила всю сумму- провизор пробила чек мне этой же датой, забрала расписку и уехала

Доброй ночи! Я проживаю в Карачаево-Черкесской республике, в феврале отец лежал в госпитале в г. Усть-Джегута. На второй день после того, как его госпитализировали, позвонили с госпиталя, сказали срочно купить и привезти 2 лекарственных препарата (актемры). Времени было очень мало, так как врачи торопили, препараты обошлись нам в 210 000 рублей. Так как такой суммы мы сразу не нашли- в аптеке я написала расписку, что обязуюсь передать часть денег до определенного числа, оплатила аванс в размере 100000 и забрала лекарства. Остаток долга я оплатила 22 февраля, также после того, как оплатила всю сумму- провизор пробила чек мне этой же датой, забрала расписку и уехала. Отца выписали через 2 дня, то есть 24 февраля. Капали ему актемру 15 февраля. Я написала претензию через страховую компанию, на имя главного врача, чтобы возместили денежные средства, которые я потратила на данный препарат. Спустя месяц пришел отказ, на основнии того, что дата, когда вводили актемру и дата чека не совпадают. У меня есть на руках расписка, которая свидетельствует о том, что лекарство я купила именно в тот день, когда ее капали, а чек пробили, когда оплатила полную сумму. Каковы шансы, что после повторной претензии на имя главного врача напрямую в больницу, мне возместят денежные средства? Расписку я ранее им не предоставляла.

Показать полностью
, Альбина, г. Черкесск
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг

Здравствуйте. 

Каковы шансы, что после повторной претензии на имя главного врача напрямую в больницу, мне возместят денежные средства?

 О шансах, на мой личный как юриста взгляд, говорить не очень правильно, так как главный врач не обязательно поступит в соответствии с правом. Он может ошибиться, принять неправильное решение и пр.

Самое важное и значимое в Вашей ситуации — в том, что Вы действуете в соответствии с правом, собрали все доказательства и честно их предъявляете. И Вам нужно сейчас просто настаивать на, грубо говоря, действительных фактах. Поэтому обращайтесь к главному врачу, представляйте новое доказательство и указывайте, что в случае неудовлетворения претензии Вы обратитесь в суд и будете, помимо денежных средств, уплаченных за препарат, взыскивать убытки (статья 15 ГК РФ), проценты за пользование чужими денежными средствами (статья 395 ГК РФ). 

Одновременно можете обратиться с жалобой в Росздравнадзор.

Если перечисленное не поможет, нужно будет обращаться в суд. В конце концов, если все так, как Вы описываете, суд присудит Вам положенное.

1
0
1
0
Альбина
Альбина
Клиент, г. Черкесск
Спасибо. Подскажите, на какие статьи нужно ссылаться, при составлении претензии? И законно ли то, что мне отказали, в связи с несовпадением даты чека и даты введения лекарства?
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг

Ссылаться на статьи, строго по праву, необязательно, но в первую очередь это раздел III Постановления Правительства РФ от 15.05.2006 N 286 (ред. от 30.09.2021) «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья», это статья 1102 Гражданского кодекса (неосновательное обогащение, которое возникает в данном случае у госпиталя), 395, 15 статьи, которые указал выше. 

Помимо этого, 3 статья ГПК РФ — право на обращение в суд.

Что отказали в силу несовпадения даты — формально, конечно, да — основание вполне правовое, но так как у Вас есть дополнительный документ, проблем снова возникнуть не должно. Но в крайнем случае суд установит факт ошибки в документе.

p.s.: в личных сообщениях ответил.

Похожие вопросы
Уголовное право
Угнал машину друга, повредил её и ещё 3 авто, после чего в этот же вечер её вернул и уехал из города
Угнал машину друга, повредил её и ещё 3 авто, после чего в этот же вечер её вернул и уехал из города. По приезду через 1,5 недели был задержан что гразит. Полиция изначально сказала что отпустят, сейчас не говорят только не чего. Что ожидать?
, вопрос №3156997, Ольга, г. Иркутск
Недвижимость
Дядя купил квартиру в ипотеку, ипотеку не смог оплачивать и предложим нам купить его, мы согласились, пошли в
Дядя купил квартиру в ипотеку , ипотеку не смог оплачивать и предложим нам купить его,мы согласились ,пошли в банк и оплатили всю сумму ,сделали предварительный договор купли продажи,ждём задаток и снятие обременение,на тот момент когда мы ждём я узнаю что он выставил квартиру на продажу и нашел покупателя ,что нам делать в такой ситуации???
, вопрос №3254204, Линда, г. Москва
1300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Что может воспрепятствовать моему увольнению и как этого избежать?
Здравствуйте! Я хочу уволиться по собственному желанию с 20.08.22 без отработки. Планирую переезд в другой регион. Написанное мной на имя директора заявление и ответ на него прикрепляю в файлах. Директор кроме письма, ответила устно, что я не могу уволиться без отработки, права ли она? Работаю я в детской школе искусств преподавателем. Директор говорит какие-то странные вещи, что для увольнения я должна отменить вообще весь отпуск, а до подписания заявления на отмену отпуска я должна отправить ей или расчетчику вообще все деньги за весь отпуск на личный счет, официальный же расчетный счет организации и приказ о перерасчете не предоставляет. Бухгалтерия не берет трубку. Факты: - заявление на увольнение отправлено мной 28.05.22 на е-мейл, и отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении того же числа, получено директором 31.05.22. Без описи, к сожалению. - мой отпуск с 01.06.22 по 20.08.22 - как работнику в районе Крайнего Севера мне положен льготный проезд к месту отпуска и обратно, аванс мной уже получен, я готова его вернуть обратно в бухгалтерию полностью при необходимости - отпускные мне начислены в т.ч. за неотработанный период, работаю с 18.10.21 по 31.06.22, отпуск 01.06.22 - 19.06.22, начислены за период с 18.10.21 по 17.10.22. Я готова возместить организации все переплаченные деньги Нюанс: директор уходит в отпуск с 04.06.22 по 23.08.22, заместителя нет, в школе только сторож. Кому мне отправлять письма в случае чего? У нас небольшой поселок, управление культуры и образования, а также наша бухгалтерия в районном центре. Туда только на вертолете лететь Подскажите, пожалуйста, как я могу спокойно уволиться без отработки с 20.08.22, законным путем и официально возместив организации все нужные в этом случае суммы? Содержит ли мое заявление на увольнение ошибку, или все нормально? Что может воспрепятствовать моему увольнению и как этого избежать? Добавлю, что наш директор - очень склочная до судов женщина. Она пользуется правовой безграмотностью сторудников уже многие годы, постоянно судится и препятствует увольнению (все от нее бегут, школа на грани закрытия) На мой взгляд, директор смешивает понятия увольнения, льготного проезда, перерасчёта отпускных; в частности для того, чтобы меня запутать. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этой ситуации законно и с соблюдением моих интересов.
, вопрос №3299031, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Судебный пристав и получатель долга имеют одну фамилию
Добрый вечер. 16.06.22 было возбуждено судебным приставом производство на погашение долга ущерба, в постановлении сказано, что я должна добровольно погасить долг в теч. 5 дней с момента получения постановления. 17.06.22 судебный пристав сразу наложил ограничения на регистрационные действия моего имущества. 20.06.22 отправил в ПФР постановление о взыскании долга с моей пенсии (где пишет в связи с истечением срока установленного для добровольного взыскания 5 дней). Но... 20.06.22 я только получила постановление о возбуждении исполнительного производства, о чем подтверждает ярлык получения на Почте РФ. 22.06.22 я добровольно в банке оплатила всю сумму долга и 22.06.22 через сайт госуслуги и сайт ФССП отправила квитанцию оплаты долга и заявление о выполненном, этим самым уведомила органы о добровольном погашении долга. Т.е я оплатила все в установленный срок 5 дней. 04.07.22 мне пришла пенсия с 50% удержанием. Судебный пристав и получатель долга имеют одну фамилию. Получается судебный пристав не выдержал 5 дней и наложил удержание с моей пенсии, а так же ограничил регистрационные действия на мое имущество. Правомерны ли его действия? Он разве не превысил свои должностные обязанности и не нарушил Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ ст. 30 ч.7. и ст. 61 ч.1?
, вопрос №3332280, Наталья, г. Москва
Наследство
Как оплачивать- я наследник, а как ознакомиться- это тайна банка и третье лицо
Здравствуйте. Умерший мой супруг. Два наследника.(я и с.) Унаследовали доли в квартире( нотариально озвучены цифры этих долей)и долги ( 2 банка).Мы приняли. Банки, после 6 месяцев начали нам звонить, напоминать о себе. Один из банков озвучил сумму кредита, и поделил ее пополам, указав в справках сумму для каждой стороны, чтобы погасить кредит, иначе грозился подать в суд. Сумма кредитов была выше, чем сумма перешедшего к нам наследства. Я сотрудникам банка это озвучивала. Второй наследник был несогласен с долей в квартире и оспаривал наследуемую долю в судебном порядке. Один из банков настойчиво,, обязывал оплатить кредит. Я снова им обьясняю, у нас суды, я еще не знаю решение суда, не знаю, какая будет доля, 1/4 или 1/2. Отсюда и будет понятна сумма перешедшего имущества, и будет понятна сумма долга. Он грозил судом, я говорю, ваше право. Второй наследник пошёл и оплатил свою часть кредита.( справку об оплате я не видела, это со слов наследника), не общаемся.! После того, как суд отказал в иске второму наследнику , и его доля как и моя, осталась 1/4. Отсюда мне стала понятна сумма перешедшего имущества.А значит и сумма долга перед банком. Вскоре я узнаю о том, что Второй банк подал в суд, мы явились, суд вынес решение об оплате кредита. Мы по общей договорённости со вторым наследником, оплатили кредит пополам. Нам выдали справки, что долг погашен. И на этом не конец.. Захожу в госуслуги, вижу что у меня выставлен долг первым банком на сумму, равной 1/4 доли наследства. И арестованы карты, указан телефон пристава. Еду знакомится с делом в суд. Узнаю, что банк подал иск 8 месяцев назад. Прошло 3 суда, никто не являлся на заседания. Я не получала ни одного извещения, так как суд высылал извещения на адрес, где я когда то была временно зарегистрирована. Но, в деле была адресная справка о моей регистрации и проживании.ни одно извещение не было направлено на этот адрес. Суд определил нам сумму солидарно. Еду в банк, хочу ознакомиться с суммой, взять выписки. Мне банк отказывает, говоря о том, что я третье лицо, это тайна, говорят принесите от нотариуса свидельство о наследства на этот счет(кредитный!!). И отказывают мне в информации. Мне нужна эта информация для суда, так как: сумма наследства меньше, оплачен кредит другого банка( плюс ещё сумма) и нужно узнать по выпискам было ли внесение денежных средств. Сейчас для того чтобы подавать жалобу в суд, мне не дают ознакомится с выписками в банке. Если они считают меня третьим лицом, то почему спрашивают с меня оплату кредитов. Как оплачивать- я наследник, а как ознакомиться- это тайна банка и третье лицо. Что делать в данной ситуации.? Спасибо, если мне поможете.
, вопрос №3332924, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2022