Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнил судебное решение, банк требует еще денег

Просрочил выплату кредита, банк обратился в суд, по исполнительному листу высчитывали 50% от з/п, т.о. выплатил весь кредит. В банке сказали, что должен еще заплатить какой-то штраф, т.к. кредит не был закрыт, в суд они обращаться по этому поводу не хотят, говорят, что суд может уменьшить сумму (со слов работника банка). Что мне делать? Стоит ли платить штраф? Как закрыть кредит? Если обратиться в суд с требованием закрыть кредит, что он может присудить? Стоит ли обращаться в суд по вопросу возврата комиссий?

19 Декабря 2012, 17:55, вопрос №32384 Андрей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый вечер!
    Поясните, что требовал банк в своем заявлении и каково было решение суда? Сумму основного долга, проценты и штрафные санкции банк должен был определить в своих требованиях в судебном разбирательстве.

    Возьмите документ у пристава исполнителя о том, что Ваше исполнительное производство закрыто по данному кредиту и обратитесь в прокуратуру по факту мошенничества и вымогательства.

    19 Декабря 2012, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Николай! Суд постановил взыскать задолженность по кредиту, в т.ч. задолженность по уплате просроченного основного долга по кредиту, задолженность по уплате просроченных процентов за пользование кредитом, задолженность по уплате просроченной комиссии за обслуживание счета, штрафные пени за просроченные выплаты по основному долгу по кредиту, штрафные пени за просроченные выплаты по процентам по кредиту, штрафные пени за просроченные выплаты комиссии за обслуживание счета, остаток основного долга по кредиту, плановые проценты, комиссию за обслуживание счета, а также гос. пошлину. Теперь в банке говорят, что пока я платил (около года), еще штрафы набежали, если их не заплачу, то будут проблемы, например не выпустят за границу. Также предложили "договориться", если сразу заплачу, то уменьшат сумму.

    19 Декабря 2012, 20:09
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    При таких обстоятельствах можно сказать, что действия банка неправомерны. Вы можете поступить так, как я указал выше или предупредить банк о своих действиях ( обращение в прокуратуру), думаю на этом вся история закончится. Если нет, обращайтесь пусть их ... )

    19 Декабря 2012, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats