8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть общее имущество и несовершеннолетние дети, но порядок их проживания определен с ответчиком и имущество так же остается ответчику, то есть делиться не будет между супругами

При подаче в суд иска о расторжении брака, есть фраза, что с такого то числа мы не проживали вместе и не вели общее хозяйство. Если на момент подачи иска супруги еще проживают вместе, то это как то может повлиять на бракоразводный процесс? Развод по инициативе истца, без взаимного согласия. Есть общее имущество и несовершеннолетние дети, но порядок их проживания определен с ответчиком и имущество так же остается ответчику, то есть делиться не будет между супругами.

, Иван, г. Москва
Павел Денисов
Павел Денисов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Зачем тогда сообщать суду заведомо ложную ифнормацию. Можно в тексте искового заявления написать о том, что проживание осуществляется совместное, но совместное хозяйство не ведется. Это будет отражать реальную ситуацию. И на решение суда по вопросу о расторжении брака совместность проживания не имеет существенного влияния. А вот отсутствие совместного бюджета и хозяйства влияют. Хотя бы потому что не всегда по финансовым причинам разводящиеся могут сразу разъехаться, банально некуда и нет возможности снимать жилье.

1
0
1
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

вы пишете

 порядок их проживания определен с ответчиком и имущество так же остается ответчику, то есть делиться не будет между супругами. 

У вас соглашение заключено? Если нет, то «имущество делиться не будет» означает, что оно останется общим.

Формулировки иска особо ни на что не влияют, это может иметь значение лишь в контексте раздела имущества. Если вы живете в одном помещении это не значит совместное проживание и общее хозяйство, не вижу проблемы.

Если ктото из супругов против развода, суд может назначить срок для примирения до 3х месяцев. Также возможно заявление каких-то дополнительных требований для затягивания процесса, затянуть развод при желании можно до года и более.

С уважением, Андрей Козырев

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имущество, приобретённое до брака, как будет делиться, если есть ребёнок младше 1 года?
Имущество , приобретённое до брака , как будет делиться , если есть ребёнок младше 1 года ?
, вопрос №3133068, Анастасия, г. Уфа
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Вопросы: может ли собственник выписать внука и дочь из квартиры без их присутствия в стране?
Задача продать квартиру. Собственник квартиры женатый мужчина. В квартире помимо собственника и его супруги прописана их дочь (постоянная регистрация). Кроме того в квартире временно прописан несовершеннолетний ребенок (внук собственника) - временная регистрация до апреля 2023г. Так же этот ребенок временно прописан и по другом адресу (в доме своего отца). В настоящее время ребенок и дочь собственника не проживают в РФ и их приезд для того чтобы выписатья из квартиры невозможен. Вопросы: может ли собственник выписать внука и дочь из квартиры без их присутствия в стране? Может ли собственник продать такую квартиру если выписать внука и дочь без их присутствия невозможно?
, вопрос №3141933, Александр Александр, г. Екатеринбург
Семейное право
Она постоянно угрожает выписать меня через суд, сама на развод подавать не хочет, держит в подвешенном состоянии
Здравствуйте,я в течении1,5 лет не живу с женой,проживаю по другому адресу! Она постоянно угрожает выписать меня через суд,сама на развод подавать не хочет,держит в подвешенном состоянии! В квартиру не пускает,хочу сам подать на развод,но в суд нужны документы,она их держит у себя ,не даёт! У нас двое несовершеннолетних детей,старшему 20 лет,средний сын 16 лет,так же со мной живёт,с матерью не хочет,дочка 10 лет живёт с ней! Мы живём у моего отца в девушке,у нее 4 комнатная квартира в ипотеке! Ильшат,Набережные Челны!
, вопрос №3257263, Ильшат, г. Москва
Недвижимость
Нужны ли будут от них какие-нибудь документы для переселения?
Здравствуйте, я и мама - собственники квартиры в Москве. По программе реновации, нас должны переселить в другую квартиру в конце года. Я постоянно живу за границей и не могу приехать в Москву. Может ли мама получить квартиру без моего присутствия или обязательно будет нужна моя доверенность? И еще один вопрос: в квартире также прописан мой муж и мои дети (но они не являются собственниками и также живут за границей). Нужны ли будут от них какие-нибудь документы для переселения?
, вопрос №3287394, Anna, г. Москва
Гражданство
Так ли это и можете ли Вы помочь в этом случае?
Добрый день. У сына моего близкого знакомого сложилась такая ситуация… Он въехал в Россию ( г. Москва ) 8 месяцев назад, сделал регистрацию, проживал и работал. После 3 месяцев проживания просто продлил регистрацию и так 2 раза, при этом по незнанию Не думал о миграционной карте. Я понимаю его не знание не является основанием на исправление ошибки которую он совершил, но как сейчас можно узаконить его проживание в России и продление миграционной карты? Поинтересовавшись получил ответ, что можно оплатить штраф и начать оформление патента или рвп. Так ли это и можете ли Вы помочь в этом случае? С уважением к Вам!!!
, вопрос №3297003, Анар, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2022