8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если украли телефон и здали в скупк после скупка его продали потом уже нашли но говорят что вернуть не

если украли телефон и здали в скупк после скупка его продали потом уже нашли но говорят что вернуть не получится так как на момент продажи телефон не числился в базе данных как украденный можноли его като вернуть?

, Клиент, г. Москва
Николай Попов
Николай Попов
Адвокат, г. Волгоград

Здравствуйте!

Вам необходимо написать заявление в полицию. (если оно еще не написано). Полиция обязана включить телефон с базу данных украденных телефонов и разослать операторам связи информацию об этом. Операторы сотовой связи обязана при появлении в сети украденного сотового телефона сообщить в полицию локацию и ФИО сим карты человека, который использует ваш сотовый телефон. После этого полиция обязана принять меры к изъятию сотового телефона и возвращению его законному владельцу.

Если ответ был полезен нажмите +

Если остались вопросы переходите в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Дни шли, много дней… я позвонила им опять и они сказали, что отправили два запроса в Сбербанк и каждый раз им говорили, что счетов не найдено
Здравствуйте. Несколько недель назад у меня умерла бабушка. Я оплачивала её похороны и после них обратилась к нотариусам, чтобы получить деньги за похороны с вклада бабушки, так как знаю, что она копила на них. Нотариус забрал у меня оригиналы чеков и сказал, что позвонит мне как все будет решено. Дни шли, много дней… я позвонила им опять и они сказали, что отправили два запроса в Сбербанк и каждый раз им говорили, что счетов не найдено. Мне в Сбербанке сказали, что я могу с заявлением о смерти и доказательством родства, найти счета, а нотариусы это, разумеется, сделать не могут. Их действия показались мне странными и я посоветовалась с другим нотариусом, который сказал мне, что все, что должны были они сделать - это заверить мои документы и чеки, чтобы я сама сходила в Сбербанк и там мне уже возместили бы все по заверенным чекам. Мне начинает казаться, что мой нотариус меня обманывает. Завтра я буду с ними общаться, можете ли вы мне объяснить, чем они занимаются и не могут ли они совершать мошеннические действия. Так как в самом Сбербанке мне подтвердили слова второго нотариуса и теперь я окончательно не понимаю чем тогда они заняты.
, вопрос №3121685, Ева, снт. Волга
Защита прав потребителей
Потом установку назначили на сегодня, но утром звонит установщик и говорит, что он не может выехать и у него застряла газель в снегу
Заказали пластиковое окно 7 декабря, заплатили 80% .В договоре написано, что окно не может устанавливаться после 14 дней. Уже прошло 18 а окно так и не установлено, нам назначали установку на 15 число, и нам так и не установили. Потом установку назначили на сегодня, но утром звонит установщик и говорит, что он не может выехать и у него застряла газель в снегу. Мы уже всё убрали с комнаты, закрыли плёнкой, подготовили всё. Что нам делать?
, вопрос №3164089, Георгий, г. Череповец
Уголовное право
Здравствуйте У меня маме дали 158 статью украла телефон и дали время заплатить за него 9 тысяч но она не
Здравствуйте У меня маме дали 158 статью украла телефон и дали время заплатить за него 9 тысяч но она не оплатила Её вызывали в суд и она не являлась и вдруг за ней приехали сотрудники полиции и забрали её в отдел буквально вчера И мне вчера звонит мама говорит что её посадят и сегодня я ездил в отдел и сказали что её сегодня отправляют в сизо И я хочу узнать что грозит?
, вопрос №3187136, Кирилл, г. Москва
Наркотики
Потом он мне позвонил говорит что надо купить 2 ананаса я купил принёс их домой и позвонил ему, он мне сказал
Добрый день, у меня ситуация такая: мне позвонил знакомый человек с детства (раньше дружили) в данный момент сидит по статье 228, и предложил за деньги оказать услугу, говорит поедет человек проездом мимо нашего города на автобусе надо будет у него забрать телефон и зарядку, мне до автовокзала ехать минут 5, я съездил забрал. Потом он мне позвонил говорит что надо купить 2 ананаса я купил принёс их домой и позвонил ему, он мне сказал что нужно разобрать зарядное устройство и достать с него пакетики и засунуть их в ананас и потом передать человеку кто собирал посылку им, я разобрал увидел там 4 пакетика с разными порошками, он сказал что это их курево и так просто не пропустят, я засунул и отвёз человеку кто собирал посылку, дня через два её увезли, через недели две ко мне приехала полиция и сказала что ананас разрезали при приёме посылки и нашли эти порошки, меня обвиняют по статье 228 часть 4, пока что меня отпустили через суд под подписку о не выезде до суда, что мне делать?
, вопрос №3212163, Дмитрий, г. Богданович
Уголовное право
Здравствуйте, если украл телефон и на следуюший день вернул что может быть
Здравствуйте, если украл телефон и на следуюший день вернул что может быть
, вопрос №3265899, Элина Руслановна Дзагоева, г. Краснодар
Дата обновления страницы 31.03.2022