8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод. Раздел имущества

Добрый день! Мы с супругой подали на развод. У нас имеется дом который приобрели в браке, но в связи с моей отдаленной работой мне документами оформления дома в собственность было некогда и мы решили оформить дом на супругу. То есть она одна является владелицей нашего дома. Вопрос такой: при разделе имущества имею ли я право на вторую половину дома?

, Анатолий, г. Минусинск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Имущество подлежит разделу независимо от того на кого оно оформлено.

Согласно ч.2 ст.34 СК РФ К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества вопрос подачи встречного иска
Раздел имущества вопрос подачи встречного иска
, вопрос №4025670, Алевтина, г. Пушкин
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте развод с женой у нас 2 детей не совершенно летних куплена квартира в браке вложен материнский
Здравствуйте развод с женой у нас 2 детей не совершенно летних куплена квартира в браке вложен материнский капитал только квартира ещё в ипотеке в сделке я один участвовал мне интересно если она подаст на раздел имущества вот ей достанется доля в квартире или нет?
, вопрос №4025219, Максим, г. Иркутск
Семейное право
Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?
Здравствуйте, хочу продать квартиру, которая приобретена в браке в 2007г. Я являюсь единым собственником. В разводе с бывшим мужем с 2019г. При разводе он отказался от раздела имущества. Нужно ли сейчас от него разрешение на продажу квартиры. Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?
, вопрос №4024556, Светлана, г. Донецк
Семейное право
Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
Здравствуйте. Супруга забрали на СВО после прихода ему одобрили ипотеку на квартиру. Сейчас мы находимся в стадии развода. У нас 4 детей. Прожили с супругом 16 лет в браке. Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
, вопрос №4023681, Александра, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Семейное право
Я в свою очередь могу подать встречный иск на раздел оставшейся ипотеки пополам
Добрый день. В сентябре 2022 года брал ипотеку 7.400.000. 1.200.000 вносил первоначальный взнос. На взнос деньги брали в другом банке. В апреле 2023 года развелся. На руках осталась ипотека 6.000.000. Вопрос - если бывшая подаст на раздел имущества, то что она будет делить если квартиры как таковой нет, есть только долг? Правильно ли я понимаю? Я в свою очередь могу подать встречный иск на раздел оставшейся ипотеки пополам. Верно?
, вопрос №4022847, Александр Дайбов Александр, г. Барнаул
Дата обновления страницы 12.12.2013