Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Могу ли я доказать существенное увеличение стоимости квартиры или совместную собственность после капитального ремонта квартиры мужа приватезированной им до брака

Добрый день! Подскажите мои шансы в суде. Итак мы с мужем в браке пять лет, с 04.07.2008 года. Въехали в его квартиру приватезированную до брака его родителями и переданную ему по договору собственника в 2004 году. Квартира без ремонта была более 20 лет, я за свои деньги (зарабатываа намного болше мужа) и за счет кредита который тоже оплачивала сама, сдела ремонт:снос сантехкабины и возведение новых снет на месте прежних, установка стеклопакетов,остекление и отделка балкона, натяжные потолки, выравнивание по маякам стен, установка входной двери фирмы СТАл (50тыс) межкомнатные двери, ламинат, неметские обои под покраску, вся мебель встроенная и на заказ. Сейчас он хочет отдать за ремонт или по чекам или сделать оценку ремонта и на основании этого отдать мне деньги чтобы я не подавала на признание общей квартиры. Я еще покупала машину, ее тоже оплачивала сама, он от нее хочет 50%. У меня годоваля дочь, жить нам негде с ней , только снимать. Подскажите как быть?!

12 Декабря 2013, 13:32, вопрос №323040 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! В принципе, как вам муж предлагает возместить расходы по ремонту, так и суд скорей всего решит, так как прав на данную квартиру вы не имеете, потому что муж, стал собственником ее до вступления в брак, следовательно данное имущество является  личным. Насчет авто, то если он приобретен в браке, он является общим и делится 50 на 50. И не имеет значение, на чьи деньги он куплен, по законодательству, все что приобретено в браке имущество, денежные средства являются общим совместным имуществом и делится поровну.

    13 Декабря 2013, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats