Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

6 лет назад

6 лет назад взяла телефон в кредит за который все выплатила. сейчас русский стандарт требует с меня деньги якобы за просрочку в сумме 4210 р. что делать платить я не хочу я все выплатила.

18 Декабря 2012, 23:55, вопрос №32298 ирина, г. Чишмы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 944 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вам нужно потребовать (в письменном виде) от кредитной организации предоставить Вам подробный расчет суммы долга. Расчет проверьте, предварительно внимательно прочитайте условия договора в части порядка начисления % и пеней. Если сумма долга по Вашему мнению насчитана необоснованно, не платите. Кредитная организация может подать исковое заявление в суд о взыскании долга. В суд принесете все документы, подтверждающие Ваши платежи. Также, если Вам насчитаны пени, неустойка или иные штрафные санкции, Вы можете просить суд в соответствии со ст.333 ГК РФ уменьшить сумму неустойки и суды как правило идут навстречу и уменьшают.

    19 Декабря 2012, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Такая ситуация могла произойти по многим причинам: ка по вине банка, так и по Вашей. В частности, из-за несвоевременной оплаты очередных платежей.

    Такое также могло произойти, если Вы оплачивали через другой банк или через почту ровно сумму очередного платежа. Так как эти посредники вычитают комиссию (оплату) за услугу по перечислению, могла образоваться задолженность с каждого платежа в размере таких вычетов с соответствующей неустойкой, предусмотренной договором кредитования.

    Однако, действительно, потребуйте расчет задолженности, обратившись в банк.

    В то же время, учитывая такой временной промежуток, необходимо помнить о сроке исковой давности, которая составляет три года и исчисляется по договорам займа (кредита) с периодическими платежами применительно к каждому платежу с момента его просрочки. Если есть платежи с задолженностью за пределами этого срока, в суде Вам необходимо заявить о пропуске банком срока исковой давности.

    19 Декабря 2012, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats