Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сколько должен платить алименты бывший муж,если у него индивидуальное предпринимательство и нет постоянного дохода?

Здравствуйте. Я развожусь с мужем,у нас с ним двое несовершеннолетних детей 3 и 7 лет.Какую сумму алиментов ему назначит суд,если у него индивидуальное предпринимательство( он -сапожник) и в налоговой инспекции налоги с него высчитывают.исходя из базовой его доходности-7500 тысячи рублей.Заранее благодарна вам.

12 Декабря 2013, 00:34, вопрос №322754 Рыженкова Эльвира Маратовна, г. Мытищи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кляндин Александр Федорович

    Здравствуйте!

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
     1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    ПЕРЕЧЕНЬВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ от 18 июля 1996 г. N 841

    з) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Ст.83 СК

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон,суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    12 Декабря 2013, 00:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats