Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Перевод нежилого помещения в жилое

Проживаем в доме с1994.Вэтом доме проживает 4 семьи.Нам это помещение предоставили моему мужу на предприятии( в 1994г. оно называлось Центральные электросети),как впрочем и всем.В 2006г произошла реорганизация предприятия и нам поставили условия выкупить или освободить.Мы выкупили за сумму которую нам сказали (все семьи).На предприятии составили договор купли -продажи где прописовалось квартиры.Но свидетельство о праве собственности мы получили ч/з 2 года,т.е. в 2008г.где было указано нежилое помещение общее долевое.Мы обращались неоднократно в администрацию по поводу перевода.Нам отказывали по причинам нет адреса( мы добились присвоения адреса),нет экспертиз( мы провели экспертизу пожарную,экологическую,сан.нормы,пригодность проживания.Опять несем документы в администрацию,нам отказали по причине ,что дом находится в промышленной зоне.Обратились к юристу,она говорить о подаче иска о переводе в суд,подали,был суд,решения суда отказать.Мы подаем иск в аппеляционный суд.Подскажите что нам делать,что подготовить,как быть?

11 Декабря 2013, 18:14, вопрос №322561 ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1026 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    В соответствии с ЖК РФ отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение допускается в случае:
    1) непредставления определенных документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя;
    2) представления документов в ненадлежащий орган;
    3) несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.


    Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц.

    Перевод нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения  законодательства о градостроительной деятельности.


    Ключевое значение должно иметь санитарное заключение и данные из отдела архитектуры и градостроительства, тк. согласно СанПин 2.1.2.2645 10 жилые здания должны располагаться в соответствии с генеральным планом территории, функциональным зонированием территории города, поселка и других населенных пунктов.

    12 Декабря 2013, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats