Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право должностные лица таможенных органов возбудить дело?

Николаи Джованни (гражданин Италии), имея умысел на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ, осознавая, что оборот сильнодействующих веществ на территории Российской Федерации запрещен и ограничен, находясь на территории Итальянской Республики, приобрел сильнодействующие вещества для дальнейшего их незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС и последующего личного употребления. Реализуя свой преступный умысел, направленный па незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ, он же, 10 ноября 2020 года, примерно в 04 часа 10 минут, храня в своем багаже и ручной клади, прилетев авиарейсом No 1326 сообщением «Цюрих (Германия) - Москва (Россия)» в аэропорт «Домодедово», и незаконно, в нарушение специальных правил перемещения через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС, а также, не имея разрешения, выданного Росздравнадзором на ввоз в Российскую Федерацию сильнодействующих веществ, не являющихся прекурсорами

наркотических средств и психотропных веществ, переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС запрещенные вещества, сокрытые в рюкзаке и чемодане, находящихся при нем, не задекларировал в установленной форме и не предъявил их к таможенному контролю, а при прохождении таможенного контроля, пересек линию таможенной границы Таможенного союза в рамках ЕАЭС по «зелёному» коридору, предназначенному для контроля за ввозом физическими лицами товаров, не требующих обязательного письменного декларирования, чем заявил таможенному органу в конклюдентной форме об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Квалифицируйте данное деяние, совершенное гражданином Италии. Имеются ли признаки преступления? Имеют ли право должностные лица таможенных органов возбудить дело?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Нужен срочно подробный ответ, буду безумно благодарен.
, Влад, г. Москва
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.9

Здравствуйте! Таможенные органы действуют на основании Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

На подобный вопрос уже отвечали на проекте pravoved.ru/question/1105452/

При наличии признаков преступления орган дознания в порядке, установленном ст.146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, возбуждает уголовное дело.К органам дознания относятся органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности (ст.40 УПК РФ). В соответствии со ст.13 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» к таким органам (органам дознания) относятся таможенные органы.С учетом ст.151 УПК РФ таможенные органы Российской Федерации возбуждают и производят дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.188 (контрабанда) и ст.194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Со стороны лица пересекшего зону таможенного контроля усматриваются признаки нарушения УК РФ Статья 229.1.

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, -
 
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право меня заставлять подписывать это заявление?
Здравствуйте, нам на работе выдали заявления на снятие денег с зарплаты на помощь военно-служащим, сказали, что это добровольно-принудительно. Имеют ли право меня заставлять подписывать это заявление?
, вопрос №3518015, Первушкина Дарья Дмитриевна, г. Владивосток
Налоговое право
Имеет ли права сын на налоговый вычет?
Сына не было в городе. Сын дал под расписку 2 350 000 отцу, отец заключил договор дду на своё имя с застройщиком , и платёжки все от имени отца. После полной оплаты отец сделал переуступку сыну где прописано, что отец уплатил 2 350 000 застройщику и сын безвозмездно получает права требования, и после постройки дома был заключён договор купли продажи застройщика с сыном в котором прописана сумма 2 350 000 за которую куплено. Имеет ли права сын на налоговый вычет? Расписка просто написана от руки с росписями не чего более
, вопрос №3517840, Дмитрий, г. Екатеринбург
Медицинское право
Пойду на узи в жк и хочу сделать снимок малыша, могут ли мне в этом отказать и имеют ли право вообще отказать?
Добрый день,хотела бы проконсультироваться!Пойду на узи в жк и хочу сделать снимок малыша,могут ли мне в этом отказать и имеют ли право вообще отказать?
, вопрос №3516641, Клиент, г. Москва
Семейное право
И после отказа имеет ли право на наследство отца, ребёнок?
Здравствуйте, мать с ребёнком проживает в России, отец в Казахстане, мать требует отказ от ребёнка , вопрос если отец откажется от прав на ребёнка будет ли он платить алименты ? И после отказа имеет ли право на наследство отца , ребёнок ?
, вопрос №3516216, Уколова Юлия, Алматы
Защита прав призывников
У меня старший сын погиб на Украине, имеет ли право второй сын омвобождаться от срочной службы
У меня старший сын погиб на Украине,имеет ли право второй сын омвобождаться от срочной службы
, вопрос №3515951, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 21.03.2022