Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Помощь разведённым матерям

У меня к Вам вопрос. Можно ли рассчитывать на помощь государства . разведённой матери с 2 детьми. 8 и 14 лет. Алименты 1,700р. (33% от пенсии по инвалидности мужа)З/п моя 11т. р.снимаю квартиру за 7т.р.

11 Декабря 2013, 12:09, вопрос №322351 Ольга, г. Димитровград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рамазанова Юлия

    Ольга, к сожалению от нашего государства финансовой помощи по указанным основаниям вряд ли дождетесь...

    Единственное что можете обратиться в администрацию по вашему месту жительства и встать на учет нуждающейся в получении жилого помещения по договору соц.найма, правда должны совпасть некоторые условия:

    Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются:

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Учетная норма площади жилого помещения – это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

    Таким образом, для постановки на учет гражданина в качестве нуждающегося в жилом помещении необходимо, чтобы прописанным в квартире “не хватало метров” по учетной норме. Например, учетная норма составляет 10 кв. м. 5Общая площадь квартиры (без учета лоджий, балконов и прочих летних помещений) составляет 56,5 кв. м. В данной квартире постоянно зарегистрировано 6 человек. Определяем, что на каждого постоянно зарегистрированного жильца приходится 9,41 кв. м (56,5 кв. м / 6 человек = 9,41 кв. м) общей площади. Таким образом, мы видим, что наши 9,41 кв. м “не дотягивают” до положенных 10 кв. м. Значит, нас поставят на учет, то есть в очередь за жильем. Рассмотрим иную ситуацию. Допустим, общая площадь квартиры (без учета лоджий, балконов и прочих летних помещений) также составляет 56,5 кв. м. Но в квартире прописано 4 человека. Определяем, что на каждого жильца в данном случае будет приходиться 14,13 кв. м (56,5 кв. м / 4 человека = 14,13 кв. м) общей площади.


    Думаю, что Вы пройдете по всем условиям. И возможно Вам предоставят жилье.

    В любом случае обратитесь к специалисту администрации они обязаны Вас проконсультировать по этому вопросу. 

    Удачи.

    Надеюсь на Ваш положительный отзыв. 

    11 Декабря 2013, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats