Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как привлечь мошенника?

моя знакомая вовлекла меня в интернет проект под предлогом инвестирования в строительство гостиничного комплекса,а также рекламирования товара путём опросного листа.где якобы за рекламу выплачивают деньги.При этом нужно вложить энную сумму,поверив ей я так и сделала.Через 2 месяца я поняла суть этого проекта,что это обыкновенная матрица и деньги выплачиваются с помощью приглашённых мною людей.я попросила её вернуть мои вложенные,в чём она мне отказала сославшись на то что надо обращаться в центр проекта,якобы деньги которые она у меня брала,она перечислила туда.Я попросила квитанции о переводе моих средств и здесь прозвучал отказ.В проекте начисляли виртуальные деньги за распространение рекламы т.е.ЭПС,с помощью которых она регистрировала новых приглашённых,брав у них настоящие как говорится живые деньги.Я обратилась в полицию,мне пришёл отказ,тк нет состава мошенничества.Как мне вернуть свои кровные ,отданные без подтверждающего документа?Сумма приличная. Поможет ли суд взыскать с неё мои деньги и как это всё сделать?Есть свидетели,присутствующие при передаче денег,тоже пострадавшие. Может ли она, зная мою электронную почту,читать всю мою информации,как приходящую мне так и отправленную другим лицам, мною?

  • Прошу разобраться по поводу моего з~.docx
11 Декабря 2013, 09:48, вопрос №322288 наталья, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

         Это компашка называется ЛБМ-партнер, якобы строит гостиницу на берегу черного моря, всё это ложь. До сих пор почему то данная компания не может быть привлечена к ответственности, скорее всего из — за отсутствия практики, а самое главное — отсутствия крупного общественного резонанса.   

        Если есть желание попробуйте распечатать все страницы сайта с указанием Вашей фамилии, сумм зачисления, листов опросника про телевизор самсунг 3Д и т.д., где будет отражено правила компании, заявка на вывод средств на Вашу фамилию. Если суд примет решение по делу в Вашу пользу, тогда создаст преюдицию, по которой в зависимости от решения будут дальнейшие видны действия.  

    11 Декабря 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте ! Спасибо за ответ.Ко всему написанному добавлю следующее:с этого сайта на котором мы заполняли лист-опросник сразу после нового года исчезли все кошельки со всеми начислениями эпс,а значит и нет улик о том что мы их заполняли. В апреле сайт был на тех обслуживании в мае 2013г тоже и я к великому сожалению не успела сделать скриншот.В сентябре 2012г у меня должен быть вывод по 3Д,обратилась в Калугу(т.е центр этого проекта) где мне ответили , что вывод должен делать лидер-спонсор нашего региона,т.е. тот кому мы платили деньги.По сути они правы ведь никаких наличных(кроме эпс)мы им не перечисляли,всё осталось у нашего спонсора.Всё таки как мне ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ??? Ведь моя знакомая незаконно обогатилась за счёт меня,обманным путём !!!Являются ли СВИДЕТЕЛИ,при которых отдавались деньги без расписки,квитанций-- ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ,а также имеется запись телефонного разговора,где эта мошенница обещала вернуть их.НО..после вердикта,вынесенного полицией ,она наотрез отказалась от возврата,мотивируя тем что ничего у меня не брала!КАК,КУДА,К КОМУ и С ЧЕМ обращаться??? ПОДСКАЖИТЕ !Что такое преюдиция,о которой вы пишите?

    12 Декабря 2013, 17:11
stats