Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Страховка при кредите

Ситуация следующая. 26 ноября беру кредит в банке.

заявление-анкета:

п.3 мне разъяснено, что в обеспечении моих кредитных обязательств я вправе застраховать жизнь и здоровье в СК - по собственному выбору.

3.1 Настоящим я подтверждаю, что желаю заключить договор страхования и выбираю страховую компанию ООО СК "Гелиос" (СК написано моей рукой под диктовку кредитного специалиста)

п.7 наст заявление явл-ся составной и неотъемлимой частью кредит договора, вступающего в силу после его подписания сторонами, а также страховой полис/согласие заявителя на страхование в качестве застрахованного лица.

п.8 я согласна на заключение банком договора страхования жизни и здоровья, путем подписания заявления на включение меня в список застрахованных лиц, где банк выступает страхователем и выгодоприобретателем... согласна произвести компенсацию страховой премии

памятка "что делать если произошел страховой случай?"

кредитполностью досрочно был погашен 8 декабря 2013 года.

Как вернуть деньги за страховку, в которой я больше не нуждаюсь? В суд на саму СК или Банк?

11 Декабря 2013, 07:31, вопрос №322256 Анастасия, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2277ответов
    • 922отзыва

    Добрый день, Анастасия! Согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ,  договор страхования прекращается досрочно только в случае, если возможность наступления страхового случая отпала или существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. В этом случае страхователь имеет право на возврат части страховой премии, пропорционально срока, прошедшего с момента заключения договора страхования. Но к сожалению к вашей ситуации это не относится. Согласно ч. 2, ч.3 указанной статьи вы, как страхователь, имеете право отказаться от договора страхования в любое время, но при этом уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Ну а если договором страхования возможность возврата страховой премии при вашем отказе не предусмотрена, то в таком отказе нет смысла.

    Удачи вам!

    11 Декабря 2013, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а у меня на руках нет договора страхования самого, т.е нет полиса или еще чего то с печатью страховщика. может тут возможна претензия к банку??

    11 Декабря 2013, 08:20
stats