Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Юридическое лицо не исполнило свои обязательства на поставку техники физическому лицу при этом взяв предоплату в 50%

Подскажите пожалуста, что мне следует делать,Юридическое лицо не исполнило свои обязательства на поставку техники физическому лицу при этом взяв предоплату в 50% ,компания просто не выходит на связь договор поставки истек ,в пункте 7 сказано что споры решаюстся в арбитражном суде ,так ли это я физическое лицо,и вообше в шоке что мне делать на кону 250 000 рублей

  • договор поставки техники.rar
10 Декабря 2013, 16:11, вопрос №321995 Дмитрий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    У вас договорная подсудность, это возможно, вы должны обратиться в арб суд с иском о взыскании суммы предоплаты.

    Будут вопросы, обращайтесь в чат.

    10 Декабря 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Ирина за ответ , но стало еще страшнее фирма с которой я составил договор поставки она исчезла, это были мошенники

    10 Декабря 2013, 16:25
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Добрый день!

    Ваша ситуация очень напоминает мошенничество.

    И скорее всего договор был составлен неграмотно, поэтому был указан арбитражный суд. В данном случае при обращении в арбитраж на практике часто арбитражные суды оставляют такие иски без рассмотрения.

    Более целесообразно в Вашей ситуации — обращаться в полицию с заявлением о преступлении.  

    Но более точные рекомендации можно дать только ознакомившись с текстом договора и всеми обстоятельствами дела.

    У меня имеется большая практика по такой категории дел.

    Если у Вас остались вопросы — можете обратиться ко мне в чат. Готов оказать помощь в проверке фирмы-продавца и подготовке необходимых документов.

    10 Декабря 2013, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Прикрепите договор к вопросу.

    10 Декабря 2013, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В архиве (прикрепленном файле) сканы документов с самого начала договорных отношение начиная с комерческого предложения и заканчивая письмом с просьбой оплатить вторую часть договора ,платить вторую часть договора я не стал так как понимал уже что это развод и я стал жертвой мошенников

    • договор поставки техники.rar
    11 Декабря 2013, 05:24
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Добрый день, Дмитрий!

    Договор стандартный, но по его условиям доплату Вы должны произвести только после получения товара, поэтому просьба доплатить в письме незаконна и видимо рассчитана, на то, что Вы не задумываясь  доплатите.

    По имеющейся информации на эту компанию по базе ИФНС:

    фирма была зарегистрирована в 2004 году, но до сентября 2013 года никакой деятельности не вела, сдавались нулевые балансы.

    с 16.09.2013 г. директором стал Полянских В.В., а также  были добавлены новые виды деятельности: торговля авто-транспортными средствами и т.п.

    Известно, что Полянских В.В. в 2013 году стал директором ещё в 27 фирмах в г.Москве.

    Эта предварительная информация дает все основания полагать, что фирма «Авто-профит» является обыкновенной фирмой «пустышкой», зарегистрирована на подставных лиц с целью совершения мошеннических операций.

    Обращение в суд в данном случае скорее всего ни к чему не приведет, т.к. имущества у фирмы наверняка нет и в суды от них никто ходить не будет.

    Более целесообразно обращение в полицию по месту нахождения фирмы с заявлением о возбуждении уголовного дела.

    Уточните пожалуйста: с кем именно Вы общались от данной фирмы, каким образом: телефон, электронная почта? Идут ли эти лица сейчас на контакт или уже нет?

    Готов оказать помощь в подготовке необходимых документов и представлении Ваших интересов в правоохранительных органах в Москве.

    11 Декабря 2013, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное СПАСИБО ,Руслан ! Что откликнулись на мою беду ,я если честно сомниваюсь стоит ли терять время и деньги на все это ,мне будет очень жаль фаших трудов если все будет просто бесполезным. На данный момент все телефоны в том числе многоканальный бесплатный по росси , сайт ООО "АВТО-ПРОФИТ" - auto-profit.ru указан во всех документа, отключены связаться с ними невозможно ,общался я с Сатаровым Владимиром и коммерческим директором этой фирмы ФИО я не помню все лица подставные по все видимости интернет стал каждый день пополняться информацией о том кто стал их жертвами, я не знаю что мне делать ,с уважением к Вам Руслан

    11 Декабря 2013, 08:15
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Судя по моей  практике шансы действительно небольшие, но они есть.

    возможен такой вариант действий: Вы направляете письмо с требованием о расторжении договора в связи с тем, что поставщик не выполняет обязательств и требованием вернуть Вам уплаченный аванс, указываете реквизиты для возврата.

    Одновременно обращаетесь с заявлением в полицию.

    Всё это можно сделать удаленно: отправить заявления по почте заказными письмами. Личное присутствие не обязательно и деньги Вам сэкономит. Но что-то лучше сделать, чем бросить и забыть. Хотя решать конечно Вам.

    На практике очень вероятно, что поставщик уже в ближайшее время начнет возвращать Вам аванс пусть и не большими суммами, чтобы избежать уголовной ответственности.

    Если этого не произойдет, то остается вариант, что по Вашему заявлению полицией будет возбуждено уголовное дело, виновные будут привлечены к ответственности и по окончании уголовного суда будут Вам возмещать сумму ущерба. Но  это конечно уже может произойти и через год и через два, так как уголовное судопроизводство это процесс не быстрый.

    Удачи!

    11 Декабря 2013, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ч.4 ст. 159 УК РФ. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Санкция внушительна!!! В рамках уголовного дела можно будет заявить гражданский иск о взыскании уплаченной суммы, получаете копию приговора, исп лист и сразу идете в службу судебных приставов. Обратиться в полицию вы сможете сами. Ничего сложного, просто напишите заявление, вам выдадут документ о том, что ваше заявление о преступлении приняли и след орган будут проводить проверку по данному факту.

    Удачи Вам!

    11 Декабря 2013, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Уважаемый Дмитрий,

    в будущем рекомендую Вам проводить хотя бы минимальную проверку  незнакомых контрагентов перед заключением договора и платежом.

    у меня имеется возможность выполнять такую проверку достаточно оперативно в отношении юридических лиц и ИП. документы о результатах проверки могут быть предоставлены и удаленно по интернету.

    11 Декабря 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Еще раз спасибо Руслан, я вас понял, сохраню ваши контакты буду обращаться к Вам

    11 Декабря 2013, 11:29
stats