Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество при повторном взыскании

Добрый день.

Скажите пожалуйста, будет ли действия взыскателя подпадать под ст. УК РФ мошенничество, если первоначально организация исполнила решение суда по исполнительному листу. В последствие, решение суда было отменено и направлено на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении суд первой инстанции отказал в иске, но апелляция отменила решение и приняла новое - удовлетворила требования истца, но на меньшую сумму. В итоге, взыскатель опять получает исполнительный лист и предъявляет его непосредственно в банк, где есть расчетный счет, миную судебных приставов. Банк в течении суток исполняет. Т.о. по отмененному решению деньги не возвращены, но получены по новому решению.

10 Декабря 2013, 12:26, вопрос №321885 Сергей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Сергей,

    конечно же, действия взыскателя нельзя квалифицировать, как мошенничество. Гражданин всего лишь обращал ко взысканию исполнительные документы, выданные в соответствии с законом.

    Последний состоявшийся по делу суд должен был, по ходатайству ответчика, уменьшить сумму взыскания с учётом поданных ответчиком документов об исполнении ранее состоявшегося решения. То, что ответчик это не сделал, а суд не учёл — отнюдь не вина истца-взыскателя. Что ему суд дал, то он и исполнил, с него взятки гладки. Теперь остаётся ответчику подавать иск о взыскании неосновательного обогащения.  А уголовный кодекс здесь не при делах.

    10 Декабря 2013, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats