Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Добрый день! Могу ли я вернуть сумку обратно в магазин?! Прошло с момента покупки 6 дней. Ярлыки не сохранены. Чек покупки на руках. Явных дефектов нет.

10 Декабря 2013, 12:19, вопрос №321880 Елена, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

     Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.


    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Также хотелось бы процитировать труд Гусятниковой Д.Е. 10 основных ситуаций защиты прав потребителей при покупке товаров. М.: Омега-Л, 2008. 127 с.

    Закон в данном случае не уточняет, следует ли понимать сохранение и упаковки товара, но в данном случае это следует понимать как часть товарного вида.
    Первое условие является обязательным, и его невыполнение влечет за собой отказ продавца удовлетворить требование потребителя. Поэтому, если потребитель приобрел вещь, но в процессе ее транспортировки испачкал, порвал или иным образом испортил товарный вид, или оторвал ярлыки, рассчитывать на обмен такой вещи (при условии ее надлежащего качества) он будет не вправе.

     В законодательстве определение ярлыка отсутствует. Но в хозяйственном обороте под ярлыком принято понимать обозначение на товаре, которое представляет собой единое целое с самим товаром. Соответственно, удаление ярлыка с товара влечет нарушение сохранности его товарного вида. Тем самым потребитель нарушает условие возврата товара, установленное ч. 3 п. 1 ст. 25 Закона N 2300-1 и абз. 3 п. 26 Правил N 55. Соответственно, отказ продавца в обмене товара является правомерным.Данная позиция косвенно подтверждается Постановлением ФАС Северо-Западного округа от 18.11.2009 по делу N А42-1098/2009. Из этого Постановления можно сделать вывод, что возможность требовать обмена купленной вещи обусловлена наличием на ней ярлыков.

    Другое дело-что вы имеете ввиду под словом ярлык.Если это бирка с ценой от магазина, то вполне возможно, что вы сможете обменять товар.

    Таким образом, вы можете попытаться вернуть товар, если продавец примет его-замечательно, но если откажет, то его отказ будет правомерен.

    Удачи Вам!

    С уважением, Елизарова Анна

    10 Декабря 2013, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats