Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Предпенсионный возраст,права

До пенсии 1,5 года имеет ли право работадатель перевести меня в другое подразделение предприятия без моего согласия

10 Декабря 2013, 06:29, вопрос №321779 Любовь, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствйте, Любовь.

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

    Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    На основании данной нормы права без Вашего согласия возможно Ваше перемещение из одного структурного подразделения в другое, а перевод возможен только с Вашего согласия. Если в Вашем трудовом договоре указано конкретное подразделение, то это будет переводом, если же структурное подразделение не указано- то перемещение.

    Запрещается перевод или перемещение только по состоянию здоровья, для людей предпенсионного возраста для перевода или перемещения законодательством льгот не предусмотрено.

    С уважением.

    10 Декабря 2013, 06:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats