Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать алименты в твердой денежной сумме?

Ребенок рожден вне брака, есть свидетельство об установлении отцовства, ребенку 2,5 года. Отец ребенка постоянно "кормит завтраками" насчет выплат денежных средств на содержания ребенка. То привезет не большие деньги, то месяцам жду, мне постоянно приходится выпрашивать деньги. Официально он не работает, а насколько я зная он вообще не работает. Хочу подать заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, но какие веские доводы для этого нужны незнаю. Подскажите? Заранее СПАСИБО!

10 Декабря 2013, 01:15, вопрос №321734 АВрора
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Веских доводов не нужно.

    ст. 83 СК РФ

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Составляйте исковое заявление о  взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме, размер либо указываете сами, либо указываете кратный размер прожиточного минимума вашего региона.

    10 Декабря 2013, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats