8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, в виду последних событий, и введенных санкций в отношении РФ, могу ли я вернуть свой Айфон, который на гарантии производителю и получить свои деньги?

Добрый день, в виду последних событий, и введенных санкций в отношении РФ, могу ли я вернуть свой Айфон,который на гарантии производителю и получить свои деньги?

, Анна, г. Москва
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Смарфон относится к числу технически сложных товаров, поэтому просто так его вернуть нельзя. Если товар имеет недостаток то согласно положениям ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей» вы можете требовать вернуть деньги если с момента передачи товара прошло менее 15 дней.

Все остальные вопросы могут быть детально разобраны в рамках отдельной полноценной консультации в чате( кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день, если отец судим и отказался от детей то могут ли дети работать прокурором
Добрый день ,если отец судим и отказался от детей то могут ли дети работать прокурором
, вопрос №3092340, иван, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я оказаться от авто, расторгнуть договор и вернуть свои деньги?
Здравствуйте. Заключил договор поставки авто из Японии с фирмой. Сумма за автомобиль была оговорена до участия в аукционе. После того, как ставка сыграла, менеджер прислал счет на оплату с гораздо большей суммой и требует ее оплатить, иначе автомобиль они мне не отдадут. Могу ли я оказаться от авто, расторгнуть договор и вернуть свои деньги?
, вопрос №3167664, Александр, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Могу ли я сдать телевизор назад в магазин и получить обратно деньги?
Купила новый телевизор, с момента покупки ещё не прошло 15 дней. Обнаружила, что при просмотре сильно напрягаются глаза, а когда посмотрела в зеркало - они были все красные. Дискомфорт после просмотра сохраняется в течение нескольких часов. Пробовала менять настройки, яркость экрана - не помогло. Изображение как будто двоится перед глазами. Могу ли я сдать телевизор назад в магазин и получить обратно деньги?
, вопрос №3224530, Мария, г. Москва
Трудовое право
Могу ли ч подать на неё в суд и получить свои деньги, если могу то по какой статье?
Подрабатывал дворником у магазина неофициально , магазин закрыли. Продавцу перевели деньги за дворника и уборщицу, начальник говорит что в переводе было указано что деньги дворнику и уборщице. Так же продавец подписал ведомость что получил деньги. Но продавец утверждает что ей никто ничего не сказал, ведомость она подписала не глядя. Когда ей позвонили и сказала( через три часа после получения денег)что деньги за дворника и уборщицу она ответила что денег у неё уже нет, она их положила на кредит. Продавец мне деньги отдавать не хочет, в разговоре утверждает что ничего отдавать не будет. Могу ли ч подать на неё в суд и получить свои деньги, если могу то по какой статье?
, вопрос №3252554, Богдан, г. Богданович
Недвижимость
Как сказали нам юристы- покупать квартиру можно после 5 дней, как придёт судебный акт
Хочу расторгнуть договор с риелторской компанией. Все дело в том, что мы забронировали квартиру у застройщика, и обратились к услугам брокеров, для одобрения. Так как наше одобрение на тот день заканчивалось через двое суток. Что бы без мук купить квартиру, оплатили услуги -135 тыс. В них входит одобрение и ведение сделки. Они одобрили ипотеку через день в том же банке, где одобрение полученное мной лично за пару дней до обращения к ним закончилось. Этот банк на протяжении года одобряет поданные именно мной заявки- просто мы не успевали с деньгами на первоначальный взнос. И никогда не приходило от них сообщений за три действующих месяца одобрения, что мол извините- отказ. Далее происходит подготовка к сделке. Они начали готовить документы и банк тоже, сделка была назначена на очень позднюю дату, так как брокеры хотели уберечь нас от проблем с банкротством, которое у мужа закончилось 12 мая (завершение реализации). По судебному акту обжалование в течении 10 дней. Как сказали нам юристы- покупать квартиру можно после 5 дней, как придёт судебный акт. Брокеры уверили меня, что нужно подождать месяц и 5 дней! Мы доверились им полностью, хотя на сделку могли выйти в любой момент с 22мая. В итоге сделка была назначена на 21 июня. 16ого июня приходит отказ от банка без каких либо оспариваний. Изначально планировали сделку до 15ого июня. Так как наш специалист ушёл в отпуск, нашу покупку квартиры передали человеку по другой части (подбор недвижимости) и вероятно из-за своей загруженности- он просто нас подвинул на тот день, когда наш специалист выйдет из отпуска. Итог- квартиру мы не купили. Ее сейчас проиндексируют и опять выведут в продажу, а это +700 тыс. Сейчас помимо покупки квартиры, я нахожусь в сложной ситуации по здоровью (онкология), и этот сотрудник, что вышел из отпуска- просто напросто мне сегодня не ответил когда я ждала. Вчера был ответ таков, «значит эта не ваша квартира, будем подаваться в июле»- когда квартиры подорожают ещё на 1млн? Мы уже себе этого позволить не можем. Те деньги, что я вложила в их услуги, могла бы потратить так же на первоначальный взнос. С мужем брачный контракт, заключённый после завершения реализации, что он к этой квартире не имеет отношения. Так же, последнюю заявку в банк, которая находиться сейчас на рассмотрении- подавала я лично, ездила в отделение и общаясь со специалистами банка. Вопрос: за что я заплатила? По договору, я могу отказаться от их услуг, расторгнуть договор и получить свои деньги обратно?
, вопрос №3320701, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 11.03.2022