8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Лица, если получил письмо о просьбе зачесть эти денежные средства как оплату по агентскому договору, заключённому с родным отцом этого несовершеннолетнего?

Добрый день ! Скажите , могу ли я как ИП принимать переводы на р/с от несовершеннолетнего физ. лица , если получил письмо о просьбе зачесть эти денежные средства как оплату по агентскому договору , заключённому с родным отцом этого несовершеннолетнего ?

, Чернов Илья Геннадьевич, г. Москва
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Добрый день, Илья Геннадьевич.

Согласно статье 60 Семейного кодекса РФ при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса РФ).

В статье 37 ГК РФ указано, что 

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Деньги — это тоже имущество (ст.128 ГК РФ). Учитывая это, необходимым условием для того, чтобы Вы могли принимать деньги со счета несовершеннолетнего, является наличие согласие органа опеки и попечительства на перевод Вам денег.

Без такого согласия эти переводы могут быть признать незаконными, а деньги с Вас взыщут обратно через суд по иску органа опеки или иного заинтересованного лица.

Поэтому для соблюдения законности таких переводов отец ребенка должен предоставить Вам письменное согласие органа опеки на перевод денег.

С уважением, Роман. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можем ли мы вернуть денежные средства по обоим договорам? Сколько ждать ответа от туроператора?
Добрый день! я и мой друг собирались лететь в отпуск в Турцию и заключили с ИП Воздвиженский (компания 99 евро) два отдельных договора на путешествие с 07.08 по 21.08 (оба договора подписывала я, но путешественники в договорах были разные - в одном договоре все бронирования на меня, во втором договоре - бронь на друга). Но 05.08 меня госпитализировали в больницу, и с этого момента я три дня находилась в стационаре и вылететь не могла. 06.08 (перед тем, как начался наш тур) мы написали заявление о расторжении обоих договоров с просьбой вернуть денежные средства за вычетов фактически понесенных туроператором затрат (подтверждение затрат так же запросили). К заявлению была приложена справка о том, что я нахожусь больнице. Заявление было отправлено почтой России ценным письмом с описью вложения, так ж продублировано на емэйл (06.08). Сколько нам ждать ответа от туроператора на наше заявление (это не претензия)? Можем ли мы вернуть денежные средства по обоим договорам?
, вопрос №3085310, Ксения, г. Москва
Исполнительное производство
Могу ли я написать заявление на возврат этих денежных средств приставам?
Здравствуйте! На арестованный счет Почта-Банк я получаю детские пособия, для того, чтобы ими воспользоваться, каждый месяц я через заявление перевожу эти средства на другой счет в Сбербанке. В этот раз, по каким-то непонятным причинам, денежные средства были возвращены обратно на счет Почта-Банк, соответственно, не как социальные пособия. Но сумма абсолютно одинаковая, это видно по выписке. Естественно, эта сумма в полном объеме списалась в счет оплаты долга. Получается в этом месяце я не получила никаких детских пособий. Могу ли я написать заявление на возврат этих денежных средств приставам?
, вопрос №3136030, Юлия Тараканова, г. Ангарск
Трудовое право
Согласно Вашей расписки 10.04.2022г Вы получили от Демаревой ТМЦ и денежные средства в размере 567689 рублей для
Здравствуйте,работала в магазине "Табачок" мне девушка передала смену на определенную сумму,я отработала 3 недели без выходных,потом мне пришлось уйти по состоянию здоровья,начала сдавать магазин другой девочке скинула отчёт начальству,начальство в свою очередь ответил только через 3 дня,и в итоге у меня появилась недостача в 30000я абсолютно в себе уверена что я ничего не брала,и сейчас начальство заставляет меня писать расписку о том что якобы я эти деньги брала в кредит ,и чтобы я их выплачивала на протяжении года. Прилагаю смс от начальства Аня, добрый вечер! По итогам выполнения Вашей работы по договору подряда с Полной Индивидуальной материальной ответственностью обнаружена Недостача в размере 28721 рублей. Эта сумма говорит о хищении, и это уже не административная, а уголовная ответственность. Вы не выходите на связь и не объясняете мне, куда делись деньги и товар, не отвечаете на звонки. Данным сообщением я это фиксирую. Согласно Вашей расписки 10.04.2022г Вы получили от Демаревой ТМЦ и денежные средства в размере 567689 рублей для выполнения договора, заключенного между нами под свою Полную Индивидуальную материальную ответственность. Согласно Ваших отчётов и документов поставки товара, Вы получили товар от поставщиков, также во время переоценки товара- на общую сумму 327342 рублей. Вами были произведены оплаты на общую сумму 107726 рублей, Вы получили оплату выполненных Вами работ в размере 15174 рублей. В банк путём безналичной оплаты ушло в общей сложности 136120 рублей, что подтверждается банковскими выписками. В результате инвентаризации 5.05.2022г Вы должны были сдать ТМЦ и денежные средства в размере 58788 рублей. Однако, согласно Вашей расписки и расписки Демаревой, Вы передали ей ТМЦ и денежные средства на сумму 559167 рублей. Итого нехватка ТМЦ и денег составила 28721 рубль. Я не заинтересован в Вашем уголовном наказании, которое предусмотрено при хищении свыше 2500 рублей. Я хочу получить свои деньги и товар обратно и готов максимально идти Вам навстречу в случае добровольного возврата. В том числе рассмотреть вариант рассрочки на удобный для Вас период. Это мои личные деньги, взятые мною в кредит, и я хочу получить их. В случае, если Вы по-прежнему будете игнорировать мои звонки и не выйдите на связь сегодня, прочтение этого сообщения будет рассматриваться как ПОЛНОЕ И БЕЗОГОВОРОЧНОЕ согласие Вами с суммой недостачи, признанием своей вины и нежелание добровольно возвращать похищенный товар и деньги. При таком варианте, я передаю дело юристу. В этом случае, кроме реального срока (уголовное наказание) на Вас также лягут все судебные издержки и проценты "за пользование чужими деньгами", согласно законодательству РФ. А это не маленькая сумма. Настоятельно рекомендую Вам связаться со мной в любое время суток для мирного урегулирования данного вопроса.
, вопрос №3281781, Анна, г. Новосибирск
Кредитование
Здравствуйте, пришла Кредитная карта по почте, считается ли договор заключённым, если я карту не заказывала
Здравствуйте, пришла Кредитная карта по почте, считается ли договор заключённым, если я карту не заказывала
, вопрос №3303948, Разалия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Считается-ли такой договор заключённым по результатам торгов или нет?
Аукцион по аренде земельного участка признан несостоявшимся по причине единственного участника, т. е. меня. Соответственно со мной заключён договор аренды. Считается-ли такой договор заключённым по результатам торгов или нет? Вопрос принципиальный, т. к. для выкупа участка "приобретённого по результатам торгов", цитирую дословно, есть ограничение по минимально необходимой площади дома.
, вопрос №3304508, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 04.03.2022