Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 167 УК

В конце июля мне умышленно повредили видеокамеру. Написал заявление в полицию по ст. 167, камеру сразу изъяли как вещдок и отправили на экспертизу. Камера 3 года назад стоила 45 тыс. руб., документы есть. Прошло уже 4, 5 месяца, экспертиза не проведена и планируется, как написано в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела аж на апрель!!! т.е. пройдет 9 месяцев. Как можно ускорить процесс? Можно ли написать заявление, чтобы вернули камеру, и провести экспертизу за свой счет?

05 Декабря 2013, 23:46, вопрос №320905 Андрей

Уточнение клиента

Получен акт экспертизы. Я так понимаю, по нему невозможно установить ущерб и добиться возбуждения уголовного дела?

https://www.dropbox.com/s/5g34dzz6vc8v3dp/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B.pdf

30 Апреля 2014, 13:03
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Андрей, так полиция уже отказала в возбуждении уголовного дела? На каком основании, на что сослался полицейский чин? Если в возбуждении дела отказано, никакой экспертизы не будет!

    Следует обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела районному прокурору. Мотивировка: отсутствие в материалах проверки заключения специалиста о стоимости камеры и о причинённом ущербе.

    Забирать камеру не советую: виновный может заявить, что повреждения возникли после того, как Вы её забрали.

    05 Декабря 2013, 23:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Илья Юрьевич, отказала в связи с тем, что не прошла экспертиза, там очередь до апреля, поэтому там отказ с ходатайством прокурору об отмене.

    06 Декабря 2013, 08:14

    Уточнение клиента

    Сожалею, что доверился этому горе-адвокату в реале. Заплатив немалые деньги, получил лишь раздувание щек и полностью загубленные три уголовных дела. Костромов Илья Юрьевич даже не удосужился ни разу ознакомиться с материалами уголовных дел. Обещая идти до конца, умыл руки и пропал.

    16 Мая 2016, 12:27
  • Юрист - Погуляйко Алексей

       Можно получить камеру от дознавателя или следователя (не знаю кто изъял) под расписку для проведения ее оценки  самостоятельно, чтобы ускорить процесс. Камера должна быть упакована и опечатана, чтобы к ней не было доступа. Основание для ее возвращения владельцу — это отказ в возбуждении уголовного дела. Обратитесь в сервисный центр, который может выдать Акт оценки стоимости ремонта или  невозможности ремонта камеры с рыночной ее стоимостью, с обязательным указанием наличия упакованной камеры и опечатанной печатью ОВД в этом Акте (это важно). После проведения оценки камеры, упаковать ее и опечатать печатью сервисного центра (тоже указать в Акте), бирку полиции (ОВД) с оттиском печати оставить в упаковке с камерой сервисного центра. 

       Затем, надо написать жалобу прокурору с приложением копии Акта оценки видеокамеры с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду наличия значительного ущерба (для ст.167 УК РФ — не менее 2,5 тыс. рублей).       

    06 Декабря 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    умыл руки и пропал
    Андрей

    Куда пропал??? Номер моего телефона прежний.

    не удосужился ни разу ознакомиться с материалами уголовных дел
    Андрей

    Да ладно Вам, Андрей. Не вылезал из Ваших Петушков, сколько времени знакомились со всеми делами! Это уж с Вашей стороны полная неправда.

    полностью загубленные три уголовных дела.
    Андрей

    От меня что зависело? Какие материалы были, с тем и работали. А против фактов не попрёшь.

    Обещая идти до конца
    Андрей

    Я и шёл с Вами до конца, т.е. до вынесения процессуального решения по делу.

    Если есть надобность, давайте продолжим борьбу. Мирный вариант окончания дела, путём соглашения с Буреевым и Фадеевым о выплате Вам части Вашей доли я Вам предлагал. Предложение со стороны Фадеева поступало конкретное. Последний раз я с ним встречался где-то год назад. Но от Васболее никакой информации не поступало.

    Короче, если нужна моя помощь, звоните.

    Заплатив немалые деньги
    Андрей

    Отработаны полностью. Я уж не говорю о поездках во Владимир.

    17 Мая 2016, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats