8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Так как организация уже закрыта, может ли ликвидатор не реагировать на данное письмо или он обязан явиться в ПФР

Организация ООО 15.02.22 была снята с учета в налоговом органе, прекратила свою деятельность. 1 марта ликвидатор обнаруживает уведомление из пенсионного фонда о составлении протокола об административном правонарушении по факту несвоевременного предоставления отчета по форме СЗВ-М за октябрь 2021 и вызывается в ПФР. Так как организация уже закрыта, может ли ликвидатор не реагировать на данное письмо или он обязан явиться в ПФР.

, Андрей, г. Москва
Нина Куличенко
Нина Куличенко
Адвокат, г. Калининград

Добрый день, Андрей!

В данном случае стоит ответить на уведомление письменно, сообщив, что вызываемое юридическое лицо в настоящий момент ликвидировано и применение к нему каких-либо мер административного воздействия — невозможно. уведомление напишите от имени ликвидатора с приложением выписки из единого государственного реестра юридических лиц.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли понизить в должности данного сотрудника, или перевести на менее ответственную должность?
Сотрудница многодетная мама, имеет троих детей, младшему полных 3 года, в декрете находилась 7 лет. Вышла на работу в должности начальника отдела кадров. Так как у нее малолетние дети-это регулярные больничные, демонстрирует серьезные недостатки, зачастую отсутствие результата, часто недостаточно мотивирует подчиненных, дает не четкие поручения и требования к результату. Зачастую не удачно выполняет обязательства по разъяснению организационных целей, не выполняет требуемые управленческие обязанности. Невнимательность к приоритетам организации и административным требованиям, упущении конечных сроков, не полное выполнение работы. Коллеги, сотрудники регулярно пишут жалобы, докладные на данного сотрудника, сложилась крайне не, благоприятная обстановка. Можно ли понизить в должности данного сотрудника, или перевести на менее ответственную должность?
, вопрос №3097827, Оксана, г. Миасс
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можем ли мы по истечению данного срока или сейчас вернуть деньги?
Добрый день! 24.11.2021 были приобретены часы Apple Watch 7 в магазине Связной. 27.11.2021 выявлен недостаток - не фиксируется ремешок (не срабатывает магнит). 27.11.2021 часы были сданы в Связной для проверки качества товара. Т.к. это мои первые часы, отвязка от телефона проходила под руководством менеджера, который сказал, куда нажать и подтвердил отвязку. 15.12.2021 поступил звонок от Связного, что часы не отвязаны и нужно сделать это снова. Мы приехали, повторили все процедуры и часы забрали на ремонт на 45 дней. Можем ли мы по истечению данного срока или сейчас вернуть деньги? Получается, что с 27.11.2021 часами пользоваться я не могу.
, вопрос №3169883, Елена, г. Москва
Уголовное право
Подскажите, если нет уголовного дела могу ли я не реагировать на звонки и приходы полиции и могут ли меня насильно увезти в отдел полиции для дачи объяснения?
Девять месяцев назад я перед увольнением забрал у работодателя рабочий автомобиль на котором я и работал в связи с тем, что мне не выплачивалась чёрная зарплата три месяца. На меня написали заявление, полиция опросила и отказала в возбуждении уголовного дела. Через девять месяцев директор написал жалобу в прокуратуру, мне позвонили из полиции, попросили прийти опять дать объяснение по тому же вопросу. Я вежливо отказался, мотивирую тем, что ранее объяснение давал и добавить мне нечего. Полицейский сказал, что у меня будут проблемы если я не приеду в отдел. После этого ко мне домой приходили трое оперативников, настойчиво стучали в дверь(по рассказу соседки). Подскажите, если нет уголовного дела могу ли я не реагировать на звонки и приходы полиции и могут ли меня насильно увезти в отдел полиции для дачи объяснения?
, вопрос №3221401, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Могут ли меня уволить в данном случае, или работодатель обязан по законодательству восстановить меня
Добрый день. Я хотела бы проконсультироваться по вопросу восстановления беременных на рабочем месте. Дело в том, что в апреле 26 числа работодатель подписал со мной соглашение о расторжении договора по соглашению сторон. Но на момент его подписания я была не в курсе, что ожидаю ребенка. 5 мая я обнаружила, что результаты по беременности положительные. Договор действует до 31.05. Могут ли меня уволить в данном случае, или работодатель обязан по законодательству восстановить меня. Подскажите мне пожалуйста, я в полной растерянности. Спасибо
, вопрос №3280506, Лилия, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Прошу подсказать, действительно ли чеки не являются подтверждением оплаты задолженности, обязана ли я
Судебный пристав направил ИП по погашению долга за жкх. В течение месяца задолженность была погашена несколькими платежами. Чеки об оплате были направлены приставу. В ответ она написала, что квитанции не являются подтверждением оплаты задолженности и требует, чтобы я запросила письмо/справку от управляющей компании об отсутствии задолженности. Запросить письмо я не могу т к 1.нахожусь в другом городе 2. Управляющая компания давно поменялась, долг был передан ей и оплата поступала этой новой УК Прошу подсказать, действительно ли чеки не являются подтверждением оплаты задолженности, обязана ли я запрашивать у взыскателя справку или это должен делать пристав, и есть ли какая то альтернатива письма от УК?
, вопрос №3283590, Vika, г. Москва
Дата обновления страницы 03.03.2022