Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат некачественной мебели и обещания адвоката

год назад куплена некачественные диваны. в течении гарантийного срока суд принял решение на основании 2-х липовых экспертиз(Я не явилась на 3-й суд по состоянию здоровья и по рекомендации адвоката, которого наняла)не в мою пользу. я провела экспертизу и наняла этого адвоката, произвела оплату на счет за экспертизу и адвоката, который обещал все отсудить, что полагается мне.он уже год морочит голову: то я делаю отвод, то я позвоню.....прошел год. он все обещает. другой адвокат сказал,что все было неправильно сделано. что мне делать в этой ситуации? кто вернет стоимость диванов, экспертизы и адвокатские расходы? может пора обратиться в прокуратуру?

08 Декабря 2013, 23:27, вопрос №320871 Люда, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Деятельность адвоката не попадает под регулирование закона о защите прав потребителей, однако, если вы считаете, что адвокат оказывал свои услуги ненадлежащим образом, нарушил условия договора об оказании услуг, тогда вы можете оспорить договор на оказание услуг адвоката в суде.

    Думаю, что целесообразности обращаться в Прокуратуру нет, так как принудить адвоката к исполнению возложенных на него обязанностей они не вправе.

    Если суд принял решение не в вашу пользу, тогда вы можете его обжаловать в апелляционной инстанции, однако 2 экспертизы не в вашу пользу… — это дело практически безнадежное.

    Могу сказать, что если диваны и впрямь некачественные, тогда можете заявить иск по другому основанию (другой недостаток), тогда можно будет проводить не липовую экспертизу и доказывать факт передачи товара ненадлежащего качества (если установят производственный недостаток, тогда будет смысл подать заявление о пересмотре ранее принятого дела по вновь открывшимся обстоятельствам с целью возмещения судебных издержек на 2 экспертизы и услуги адвоката)

    08 Декабря 2013, 23:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саченков Алексей

    Адвокат? Вы уверены, что он адвокат? А не просто юрист! 

    Обратитесь в  Адвокатскую палату в которой от которой работает этот адвокат! Напишите на него жалобу!

    09 Декабря 2013, 05:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats