Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А работодатель существенно меняет условия моего трудового договора, обязывает меня совмещать три должности, добавляет огромное количество новых обязанностей

Добрый день! Я заключила доп соглашение к трудовому договору (ученический договор), согласно которому обязуюсь отработать год после прохождения обучения. Обучение только началось. А работодатель существенно меняет условия моего трудового договора, обязывает меня совмещать три должности, добавляет огромное количество новых обязанностей. Вопрос: должна ли я буду возместить расходы за мое обучение работодателю, в случае моего увольнения? То есть, увольнения по уважительной причине - нарушение работодателем условий моего трудового договора

, Юлия, г. Москва
Давид Замирович
Давид Замирович
Юрист, г. Москва

Нужно конечно читать трудовой договор, но исходить нужно из того, что безусловно без согласия работника (без доп. соглашения читай) работодатель не имеет права менять существенные условия трудового договора. Условия ТД прописаны в нем и должностной инструкции и во взаимосвязи с обязательством по отработке только на них может распространяться требование об отработке. По поводу дополнительных обязанностей, совмещений и тп если миром договориться не получается — имеет смысл направить работодателю письменное уведомление претензию, что в соответствии с имеющимися документами (трудовым, ученическим) ваши обязанности заключаются в том-то и том-то, дополнительные требования незаконны, с вашей стороны не согласованы и так далее. Начать по крайней мере с этого.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Трудовое право
В моем трудовом договоре прописано место работы (город и адрес), в дополнительным соглашение к моему договору еще прописано, "возможно работать удаленно" ВОПРОС:?
Доброе утро! Предприятие готовится сменить юридический адрес (смена города), в целях экономии средств расторгнул договор аренды помещения и вынудил работников работать удаленно (из дома), приказ не написал и никаких условий по работе удаленно не прописал. Выдал уведомление о смене адреса с предложением переехать в другой город, если отказ, значит увольнение п.9 ч.1 ст.77 НО! в моем трудовом договоре прописано место работы (город и адрес), в дополнительным соглашение к моему договору еще прописано, "возможно работать удаленно" ВОПРОС: 1). Должен ли работодатель перевести приказом меня на удаленную работу (закрыл офис), тем самым зафиксировать факт работы удаленно со всеми вытекающими ...? 2). Имеет ли право работодатель уволить согласно уведомления при смене юридического адреса (если у договоре прописана работа удаленно)?
, вопрос №3403202, Ирина Кропочева, г. Салехард
Трудовое право
Без доплаты за расширение.Имею ли я право ( если есть нарушения) отказаться от такой работы и продолжать работать по условиям своего трудового договора
Имеет ли права работодатель, увеличивать объём работ на одном месте, изменять график труда, с оплатой только по среднему? Без запроса согласия? Без доплаты за расширение..Имею ли я право ( если есть нарушения) отказаться от такой работы и продолжать работать по условиям своего трудового договора.
, вопрос №3387559, Жанна, г. Москва
Трудовое право
Работаю на дому, работодатель принял на работу по трудовому договору при том, что сам договор я не видел, мне его не скидывали
Здравствуйте. Работаю на дому, работодатель принял на работу по трудовому договору при том, что сам договор я не видел, мне его не скидывали. Просто запросили мои документы и через пару дней в электронной трудовой уже была запись о приеме на работу. Хотя договор не подписывал и мне его даже не отправляли. Максимум на этапе собеседования обговорили условия. На сколько это законно?
, вопрос №3334864, Игорь, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Если же мой работодатель внесет в мой трудовой договор место работы, определенное за пределами РФ(такая то
Добрый день! Работаю из заграницы удаленно на российскую компанию. Хочу остаться заграницей более 183 дней в течении календарного года. То есть в конце года я стану налоговым нерезидентом. Если же мой работодатель внесет в мой трудовой договор место работы, определенное за пределами РФ(такая то страна, такой то город), будет ли это приравниваться к тому, что я получаю доходы за пределами РФ(и тогда я смогу воспользоваться статьей 208, пункт 3, подпункт 6 о том, что я не должна платить налоги ндфл в РФ)? Я не понимаю этот момент: месторасположение рабочего места заграницей приравнивается к источникам дохода за пределами РФ или нет? Если же да, то в каком виде мне подавать документы в налоговую и сообщать, что я не должна платить налоги в РФ, или же это должен самостоятельно сделать работодатель? Заранее спасибо!
, вопрос №3327303, Елена, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли права работодатель требовать выполнения непредусмотренных в трудовом договоре обязанностей, ссылаясь на то, что эти обязанности соответствуют занимаемой должности?
Есть трудовой договор, к которому приложена должностная инструкция - там прописаны трудовые функции и конкретные должностные обязанности. Имеет ли права работодатель требовать выполнения непредусмотренных в трудовом договоре обязанностей, ссылаясь на то, что эти обязанности соответствуют занимаемой должности?
, вопрос №3188142, Михаил, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 02.03.2022