Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Работодатель отказывается оформить беременную гражданку РФ по трудовой без прописки

Здравствуйте! Моя родственница прописана в Новгородской области, но уже много лет проживает с мужем(где он прописан) в Ленинградской области.Более полу года назад устроилась на работу по трудовому договору,сейчас беременна. Работодатель потребовал прописку в лен.обл.,только с этим условием готов оформить её по трудовой и осуществить ей все выплаты по декретному больничному листу и уходу за ребёнком до 1,5 лет. Прописать её на имеющуюся жил.площадь проблематично. Подскажите,пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

07 Декабря 2013, 18:49, вопрос №320549 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Отказ работодателя от заключения трудового договора с лицом, являющимся гражданином РФ, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства либо пребывания является незаконным. 

    Согласно статье 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ и законами Российской Федерации.

    Частью 2 статьи 3 Трудового кодекса РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах, в том числе в зависимости от места жительства.

    Также в статье 64 Трудового кодекса РФ установлен запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора. При заключении трудового договора лицо, принимаемое на работу, должно предъявить работодателю документы, указанные в статье 65 Трудового кодекса РФ. Документ, подтверждающий регистрацию работника по месту жительства или месту пребывания, в статье 65 ТК РФ не указан. Соответственно, он не относится к числу документов, необходимых при заключении трудового договора. Требовать от лица, поступающего на работу, иные документы, помимо предусмотренных законодательством, работодатель не вправе (ч. 3 ст. 65 ТК РФ).

    07 Декабря 2013, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats