Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Уклонение руководителей ООО от оформления работников

РУКОВОДИТЕЛИ ООО НЕ ОФОРМЛЯЮТ ОФИЦИАЛЬНО РАБОТНИКОВ БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Какая ответственность предусмотрена КЗОТом за такое нарушение?

05 Декабря 2013, 07:10, вопрос №320045 Цвык Алексей Леонидович, г. Губкинский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    В соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Ответственность ТК РФ напрямую не предусмотрена, однако вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, которая может привлечь вашего работодателя за нарушение ваших трудовых прав.

    05 Декабря 2013, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саченков Алексей

    Алексей Леонидович!
    КЗОТов нет уже очень давно!
    По трудовому кодексу ответственности нет!
    Есть ответственность по Кодексу об административных нарушений, но !!!!!

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


    Законодатель четко не даёт толкования которые вкладываются в понятие «нарушение законодательства о труде». По сути если трактовать буквально, то получается за то, что ваш работодатель отказывается от заключение трудового договора- его можно привлечь к административной ответственности!

    немаловажным здесь будет вопрос о возникновении трудовых отношений. Статья 16 Трудового кодекса повествует о моменте возникновения трудовых отношений, который увязывается с моментом заключение трудового договора, однако: 

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.


    05 Декабря 2013, 07:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats