Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

По вновь открывшимся обстоятельствам или аппеляция на решение мирового судьи

Я получил задаток, дал расписку, сделка не состоялась, я вернул задаток, мне вернули расписку. прошло три месяца и на меня подали в суд,что задаток не возвращен.Основание-расписка.(оригинал или копия не понятно) В суд первой инстанции я не смог представить расписку,т.к. не смог ее найти у себя в документах, идет ремонт и я посчитал что она утеряна, Два свидетеля подтвердили факт возврата задатка,но суд обязал меня выплатить задаток. Решение вступает в силу на днях.И вот вчера нашел расписку.Могу ли я в аппеляции сослаться на эту расписку.как на новое обстоятельство? Замарано мое честно имя. Я вернул задаток.Подскажите как вернуть честное имя? Спасибо.

07 Декабря 2013, 23:42, вопрос №320008 Сергей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Казаков Илья

    Добрый вечер, проблема в том, что при возврате задатка вы должны были взять расписку о возврате денег, с лица получившего назад задаток.

    Получается, на сегодняшний день имеется расписка о получении вами задатка (не имеет значения у кого она находится), а доказательств того, что вы вернули деньги нет.

    Вообще, ваша ситуация напоминает расхожую схему мошенничества. Рекомендую вам пробить по фамилии вашего истца все информационные базы близлежащих судов на предмет схожих исков, если найдете таковые, подавайте заявление в полицию. 

    07 Декабря 2013, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена

    Добрый вечер, Сергей.

    У Вас сейчас только один путь — апелляция. По вновь открывшимся обстоятельствам пересматриваются только вступившие в законную силу решения. Как показывает практика, проще обжаловать не вступившее решение, чем добиваться пересмотра вступившего в силу, плюс в этом случае Вам предстоит параллельная борьба с судебными приставами, которые уже начнут исполнять решение. В апелляции дело рассматривается по правилам первой инстанции и, в соответствии с о ст. 327.1 ГПК РФ Вы вправе предоставить дополнительные доказательства, обосновав невозможность представления их в суд первой инстанции. 

    С уважением.

    08 Декабря 2013, 00:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats