8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.могу ли я продать квартиру после погашения ипотеки, если государство направило на погашения 450 тыс как многодетная семья, будет ли обременение?

Здравствуйте.могу ли я продать квартиру после погашения ипотеки ,если государство направило на погашения 450 тыс как многодетная семья,будет ли обременение ?

, Ника, д. Республика
Нина Куличенко
Нина Куличенко
Адвокат, г. Калининград

Здравствуйте, Ника!

Вы вправе продать квартиру после погашения ипотеки, если в квартире выделены доли в праве собственности на квартиру несовершеннолетним детям вам будет необходимо получить заключение органа опеки по вопросу возможности продажи их долей с одновременной покупкой иного жилья, не ухудшающего их имущественного положения.

За дополнительной консультацией — обращайтесь в чат. Оцените оказанную консультацию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я сделать это без него?
Здравствуйте, бывший муж отказывается подтвердить снятие обременения на квартиру, после погашения ипотеки. Могу ли я сделать это без него?
, вопрос №3144296, Ольга, г. Москва
Ипотека
Продажа ипотечной квартиры в строящемся доме
Здравствуйте! Помогите разобраться в нескольких вопросах. Я купил в ипотеку квартиру в строящемся доме. Сейчас завершается процесс ввода дома в эксплуатацию, вручение ключей будет проводиться с марта по июнь следующего года. Вопрос №1: могу ли я продать квартиру до погашения ипотеки? Если да, то что для этого нужно и насколько это проблематично? Вопрос №2: могу ли я продать квартиру, находящуюся в ипотеке, после завершения процесса ввода дома в эксплуатацию, но до получения ключей? Если да, то что для этого нужно и насколько это проблематично? Спасибо!
, вопрос №3156756, Анатолий, г. Москва
Семейное право
В соглашении указано, что через полгода после погашения ипотеки она должна выделить долю всем членам семьи?
С мужем брачный договор о раздельном имуществе и долговых обязательствах, квартира покупалась на 75 % личных средств жены и остальная сумма ипотека (на 10 лет)заёмщик только жена. Ипотека частично погашенна материнским капиталом. Изначальном доли были выделены двум детям по 1/5, а 3/5 принадлежат жене, спустя полгода после покупки квартиры состоялся развод. Ещё 9,5 лет жена гасила ипотеку одна, т.к она одна заемщик. За это время она вышла замуж, ипотека погашена не в срок. В нотариальном соглашении, заключенном при использовании маткапитала, указано обязательство выделить доли всем членам семьи на тот момент ( муж (уже бывший) и 2 детям), а также новым членам семьи. Вопрос: бывшему мужу должна ли она выделять долю, если он не член ее семьи, он женат и у него другая семья, а также должна ли она выделить долю новому мужу, т.к. в соглашении указано, что через полгода после погашения ипотеки она должна выделить долю всем членам семьи?
, вопрос №3217116, Екатерина, г. Кимовск
Материнский капитал
Я оплатила первый взнос из своих личных средств 1100 000 руб, и 1500 000 руб ушло в ипотеку
Здравствуйте! Необходима консультация по расчету долей в квартире после погашения ипотеки. Ипотека взята до брака, стоимость квартиры 2600 000 руб. Я оплатила первый взнос из своих личных средств 1100 000 руб, и 1500 000 руб ушло в ипотеку. Сразу заехали в квартиру и вели общий бюджет. Ремонт также оплачивали вместе. Расписались спустя 2 года. Платежи по ипотеке оплачивал муж. Также он внёс 800 000 руб в счёт частично-досрочного погашения из своих личных средств. Сейчас родился общий ребёнок (первый ребёнок у меня от первого брака), и хотим погасить остаток долга мат капиталом, ориентировочно 600 000 руб. Как в данном случае рассчитать доли между мной и супругом, чтоб это было честно, исходя из того, кто сколько средств внёс. Муж предлагает выделить каждому члену семьи по 1/4, но я считаю, что это не совсем честно, тк его вложений меньше. Хотелось бы получить расчёт с объяснением, если есть такая возможность.
, вопрос №3279272, Любовь, г. Нижний Новгород
Семейное право
Какие есть способы решения этой проблемы?
Здравствуйте. после развода осталась совместно купленная квартира. Не погашенная ипотека. Квартира находится в залоге у банка. Кроме этого были использованы материнский капитал и средства по программе молодая семья. Оформлено нотариально заверенное обязательство выделить равные доли на всех членов семьи после погашения ипотеки и снятия обременения на квартиру. При разводе устно договорились, что квартиру оставляю бывшей супруге и детям, ипотеку она продолжает платить самостоятельно. В течении года платила, сейчас перестала. Кроме этого разделила счета за коммунальные расходы и требует оплачивать половину расходов. Алименты на содержания детей плачу регулярно и в полной объёме. Как правильно поступить в этой ситуации. Какие есть способы решения этой проблемы? Спасибо.
, вопрос №3290546, Клиент, г. Пермь
Дата обновления страницы 15.02.2022