8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за неуплату налога в пенсионный фонд России

Я не могу понять закон об ответственности за неуплату налога в пенсионный фонд. соответственно, каким образом будет использовано имущество изъятое приставами за неуплату налога в пенсионный фонд?

Будет ли материальная ценность изъятого имущества компенсировать поступления средств в пенсионный фонд с целью последующей возмездности при достижении пенсионного моего возраста ?

Я не претендую на пенсию за период регистрации своего ИП. Поскольку за пять лет работы не получил ни какого дохода и ни разу не заплатил налог в пенсионный фонд. Какое отношение в данном случае пенсионный фонд имеет к моему личному будущему?

На каком основании вопрос о неуплате налога в пенсионный фонд является настолько прецедентным, если в текущее время я не могу считать себя экономически зависимым от него лицом?

13 декабря 2012, 17:54, Евгений Бушуев, г. Краснодар
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист,

Страховые взносы в ПФ - обязательный платеж, не зависящий от Вашей прибыли в качестве ИП. Просроченный взнос признается недоимкой и может быть взыскан.

Имущество, описанное приставами, оценивается ими самостоятельно по рыночной цене (за некоторыми исключениями, когда привлекается оценщик, в частности, когда должник или взыскатель не согласны с оценкой - ст. 85 Закона "Об исполнительном производстве"). На погашение долга идет сумма, с соответствующими вычетами на расходы реализатора и службы.

17 декабря 2012, 08:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Пенсионный Фонд России обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании с ИП Карнаевой Е.Д
Пенсионный Фонд России обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании с ИП Карнаевой Е.Д. штрафа за неуплату страховых взносов. К заявлению не приложены сведения о направлении требования об уплате штрафа в добровольном порядке. Как должен поступить арбитражный суд при рассмотрении вопроса о принятии заявления к производству? Ответ обоснуйте.
01 ноября 2020, 15:29, вопрос №2900947, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Пенсии и пособия
Может ли этот пенсионер обратиться в пенсионный фонд России?
у пенсионера скопилось пенсия за два года на счёте в банке. на данный момент этот пенсионер не может снять свою пенсию так как счёт в банке орестован. может ли этот пенсионер обратится в пенсионный фонд России с заявлением чтоб ему вернули его деньги с этого банка обратно в пенсионный фонд?
10 октября 2019, 15:10, вопрос №2544386, Олеся, г. Новокузнецк
1 ответ
Налоговое право
ИП налоги, пенсионный фонд
ИП налоги, пенсионный фонд Было открыто ИП, сейчас работаю наемным работником(ИП закрыл). Зашел через сайт гос услуг проверить пенсионные отчисления. Годы работы как ИП и отчисления не отображены и отчисления то же Значит ли это, что пенсионные отчисления, небыли совершенны(бухгалтер не перевел деньги или отчисления в пенсионный фонд как ИП на ИЛС не отображаются). Как быть?
28 июля 2017, 17:19, вопрос №1709275, Марина, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли оплачивать частями долг, если пришла повестка в суд о неуплате в Пенсионный фонд?
Здравствуйте! Что мне делать, пришла повестка в суд, о неуплате в Пенсионный фонд когда было открыто ИП, полностью средств нет заплатить, готова частями!
14 мая 2016, 22:42, вопрос №1251987, Лилия, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Общий стаж 39 лет в туркменистане, пенсионный фонд россии только учёл 29 лет
Ломакин Василий 1950 года рождения. Гражданин России с 2001 года. С 1972 года по 2010 год жил и работал в Туркменистане. Платил страховые взносы в пенсионный фонд Туркменистана. В январе 2010 года переехал на постоянное жительство в Россию. При назначении пенсии не учтено 9 лет рабочего стажа. Имею ли я право по закону требовать пересмотра размера пенсии на предмет увеличения. Общий трудовой стаж на одном месте 38 лет. Назначенный стаж пенсионным фондом России 29 лет.
24 июля 2013, 13:23, вопрос №139794, Василий Ломакин, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.07.2015