Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ответственность за неуплату налога в пенсионный фонд России

Я не могу понять закон об ответственности за неуплату налога в пенсионный фонд. соответственно, каким образом будет использовано имущество изъятое приставами за неуплату налога в пенсионный фонд?

Будет ли материальная ценность изъятого имущества компенсировать поступления средств в пенсионный фонд с целью последующей возмездности при достижении пенсионного моего возраста ?

Я не претендую на пенсию за период регистрации своего ИП. Поскольку за пять лет работы не получил ни какого дохода и ни разу не заплатил налог в пенсионный фонд. Какое отношение в данном случае пенсионный фонд имеет к моему личному будущему?

На каком основании вопрос о неуплате налога в пенсионный фонд является настолько прецедентным, если в текущее время я не могу считать себя экономически зависимым от него лицом?

16 Декабря 2012, 23:55, вопрос №31949 Евгений, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 725 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Страховые взносы в ПФ - обязательный платеж, не зависящий от Вашей прибыли в качестве ИП. Просроченный взнос признается недоимкой и может быть взыскан.

    Имущество, описанное приставами, оценивается ими самостоятельно по рыночной цене (за некоторыми исключениями, когда привлекается оценщик, в частности, когда должник или взыскатель не согласны с оценкой - ст. 85 Закона "Об исполнительном производстве"). На погашение долга идет сумма, с соответствующими вычетами на расходы реализатора и службы.

    17 Декабря 2012, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats