Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать участок с ограничением "для эксплуатации жилого дома"

Можно ли продать участок с ограничением "для эксплуатации жилого дома".

Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов).

, Андрей, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Андрей!

ограничением «для эксплуатации жилого дома».

Это не ограничение, а вид разрешенного использования и не влияет на ваше право продать.

Право собственности согласно Конституции: 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Можно ли оформить доверенность заграницей на человека который будет заниматься продажей машины в России?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли продать машину в России, если владелец находится в другой стране? Можно ли оформить доверенность заграницей на человека который будет заниматься продажей машины в России?
, вопрос №3523022, Юлия, г. Москва
700 ₽
Социальное обеспечение
Можно ли оспорить мнение Департамента зем
Могут ли вновь принимаемые законодательные акты отменить пожизненное право на безвозмездное получение зем.участка, имеют ли они обратную силу? Можно ли оспорить мнение Департамента зем.отношений? Во вложении справка от МВД и ниже ответ Департамента по зем.отнош. "По результатам рассмотрения обращения по вопросу безвозмездного получения пенсионером Министерства внутренних дел земельного участка под строительство жилого дома в пределах города Перми, сообщаем следующее. Абзацем 7 статьи 64 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 № 4202-| «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (далее — Постановление ВС РФ от 23.12.1992 № 4202-1) были предусмотрены выплаты и льготы увольняемым со службы сотрудникам органов внутренних дел, в том числе безвозмездное предоставление земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов и садово-огородных хозяйств площадью 0,06 га — в городах, 0,10 га — в поселках городского типа и 0,25 га — в сельской местности. Однако, Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вышеуказанная социальная гарантия исключена. В настоящее время предоставление земельных участков сотрудникам и гражданам, уволенным из органов внутренних дел Российской Федерации в соответствие с Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 № 4202-1 не предусмотрено."
, вопрос №3521021, Дмитрий, г. Пермь
Земельное право
Застройщик в коттеджном посёлке вырыл ливнеприемник открытого типа (7, 5*2, 6*2м) рядом с огороженной детской площадкой, дорогой к жилым домам
Застройщик в коттеджном посёлке вырыл ливнеприемник открытого типа (7,5*2,6*2м) рядом с огороженной детской площадкой, дорогой к жилым домам. Земля принадлежит ему. Вопрос: должен ли он как то отгородить или же закрыть его, чтобы было безопасно
, вопрос №3521478, Ольга, г. Москва
Налоговое право
Подскажите, купил 17 лет назад участок и недостроенный дом, в этом году участок разделил а дом ввел в эксплуатацию, хочу продать участок с домом
Здравствуйте. Подскажите, купил 17 лет назад участок и недостроенный дом, в этом году участок разделил а дом ввел в эксплуатацию, хочу продать участок с домом. Буду ли я облагаться налогом за продажу дома если я владеею им давно (было зелёное свидетельство) или налоговая не засчитает те года?
, вопрос №3520545, Евгений, г. Таганрог
486 ₽
Налоговое право
Можно ли уменьшить налог за продажу?
Покупка и продажа земельного участка. Налоги и вычеты. В сентябре 2021 года физ.лицом был приобретен земельный участок (без строений, Категория: земли с/х назначения, ВРИ: для ведения садоводства) у ИП за 1.5 млн.р. В декабре 2022 года этот участок продан физ. лицу за 2.5 млн.р (70% от кадастровой стоимости). 1. Можно ли получить налоговой вычет за покупку? 2. Как будет рассчитываться налог за продажу? 3. Можно ли уменьшить налог за продажу?
, вопрос №3519597, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 12.02.2022