Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Все это началось, когда в семью пришел отчим, с ним у меня тоже конфликты, он если уходит в запой, то может поднять руку на меня или ещё кого то

Сегодня поругалась с мамой, завелся разговор про покойного отца, типо он ничего не делал для семьи и только пил. Потом она сказала, что я виновата в том, что я родилась. Не хочу больше находится дома, потому что она всегда это говорит, и орет без повода. Даже если я помогаю ей, через 5 минут она начнет орать.

Все это началось, когда в семью пришел отчим, с ним у меня тоже конфликты, он если уходит в запой, то может поднять руку на меня или ещё кого то. Я даже хотела покончить жизнь самоубийством...

, Лилия, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Лилия!

В любых ситуациях надо стараться избегать крайних проявлений, решения, принятые на эмоциях, далеко не всегда бывают верными. Многое зависит от возраста человека — до 18 лет определяющую роль в его судьбе играют родители, а дальше он сам принимает решения о том как строить свою жизнь, формально он становится дееспособным и сам отвечает за себя.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Или либо приезжать лично, либо писать что бы рассмотрели без моего участия?
Здравствуйте, произошла такая ситуация: общались на улице с бывшей девушкой, я ее взял за руку, она на это обиделась и написала на меня заявление о побоях. 6.1.1 Полный конечно бред, было слушание по административному правонарушению, где судья полностью и безоговорочно оправдала меня за полным отсутствием состава преступления. Но девушка подала жалобу в верзовный суж видимо, который назначил повторное слушание. Дело в том что я проживаю в ДРУГОМ РЕГИОНЕ сейчас, и ехать из-за этой ерунды не хочу и не собираюсь. Как указано в письме ниже (файл прикрепляю) я могу написать что бы слушание провели в мое отсутствие. НО! Я боюсь что она наговорить может того, чего не было, и вообще я сам хотел бы присутствовать в формате видео-конференции. Изходя их всего этого суть моего вопроса: 1.Могу ли я принять участие в судебном заседании по АДМИНИСТРАТИВНОМУ делу в формате видео связи через свой суж, находясь у себя в городе? Или либо приезжать лично, либо писать что бы рассмотрели без моего участия? 2. Я могу лишь просить, или все же могу потребовать что бы слушание провели с моим участием по видеоконференции? В щаконе прочел что вроде как законом разрешено, но если есть возможность и на усмотрение судьи? Тут слегка не понимаю, мне могут отказать, или они обязаны будут учитывать мое желание присутствовать как УЧАСТНИКА процесса? 3.Если мне все же откажут в видео заседании, я как участник процесса насколько я знаю могу ходатайствовать о том что я все же хочу присутствовать на заседании, но т.к нахожусь за 3000км не успею к назначенной дате. Они перенесут и будут обязаны расматривать вопрос в моем присутствии (если я желаю), или они могут отказать и сказатл мол "Либо приезжайте к назначеной дате, либо рассмотоим без вас"? 3. Подскажите пожалуста какие мои действия должны быть, ибо я новичок в этих делах. Я могу по электронной почте или по телефону секретарю озвучить желание участия по видеосвязи или я жолжен ТОЛЬКО писать письменно и отправлять почтой ходатайство? Я боюсь оно не успеет. Спасибо большое!
, вопрос №3511356, Алексей, г. Новокузнецк
Защита прав потребителей
Здравствуйте такая ситуация, отдал в серверный центр игровую консоль, составили акт получения там было
Здравствуйте такая ситуация, отдал в серверный центр игровую консоль, составили акт получения там было указанно потертости и царапины, через пару дней мне позвонили сказали что можно забирать, жена съездила и забрала, чуть позже я обнаружил очень глубокую вмятину, ну конечно первым делом я спросил жену может она ударила или что-то ещё она сказала нет села в машину и сразу домой, такая ситуация я поехал туда узнать не было руководства , сказали завтра приехал на следующий день сказали нет начальства я сказал тогда напишу официальную претензию на имя директора и тут сразу все появились, вызвали мастера который это чистил сказал что ничего не знает, и когда я сдавал были только потертости с легка и царапины, все сказали посмотрят камеры якобы над каждым мастером камеры, вечером мне позвонят звонят мне вечером и говорят что посмотрели все хорошо бы не делали ни каких вмятин, предлогами придти и посмотреть самому, ну а смысл если он мог так же после этого упариться его или ещё что-то так ведь и мне кажется что они уже не признают свою вину, была чистка и замена термопасты посветит фонариком внутрь там пыль, мне говорят оставьте дочистим это нормально вообще? Дак подскажите что мне делать в такой ситуации акт у меня на руках что нет вмятины и смысл мне уже туда ездить тратить время и деньги на пустые разговоры.
, вопрос №3510673, Кирилл, г. Москва
Наследство
Или же мы будем зависить от этих наследников и ничего не сможем сделать без их согласия?
Здравствуйте. Есть приватизированная квартира, умер дедушка у него 1/5 доли. Оказалось, что не было завещания. Наследниками определили: жену, сына, дочь. Сына нет в живых. На его долю претендуют его дети от двух браков. С детьми общения нет, семьи находились в разводе, старший ребёнок жил в этой квартире лет 30 назад и был выписан. Остальные не жили, не прописаны. Изначально не предполагалось вообще выделять им что либо от этой квартиры, сам сын продал свою долю при жизни сестре, чтобы избежать наследников. Про деда не подумали и теперь его долю нужно дробить. Открыли дело наследования. Мы не знаем дойдёт ли информация до детей, о их местоположении неизвестно. Какие права имеют дети(они совершеннолетние) на свои доли, если они отзовутся на письма? Могут ли они прописаться и проживать в квартире? Можем ли мы продать квартиру целиком (предоставив им первоочередное право покупки)? И если продаём, то выплатить им соответственно их долям? Или же мы будем зависить от этих наследников и ничего не сможем сделать без их согласия? Боюсь, что они станут требовать суммы, превышающих их доли. Получается у них 1/15 доля на всех или по 1/45 на каждого... Такая же ситуация с дачей. Дача 100% на деда. 1/2 жене, 1/4на дочь, 1/4 на детей сына. Помогите пожалуйста разобраться в правах каждого. В квартире также собственники: 1/5 бабушка, 1/5 внучка, 2/5 дочка.
, вопрос №3510364, Анна, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Можно ли как то заставить его возместить ущерб?
Оставила пакет с продуктами и лекарством на столике в супермаркете и зашла на пару минут в магазин, купить то что забыла. Когда вышла пакета не было. Посмотрели по камерам - какой-то мужчина взял. Можно ли что-то сделать? Можно ли как то заставить его возместить ущерб?
, вопрос №3510253, Дарья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.02.2022