Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество c детскими садами

Уже идет суд!статья 159 ч 2.Показаний еще никаких не давала125 ЭПИЗОДОВ!СУТЬ В ТОМ ЧТО БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ УСТРОИТЬ В ДЕТСКИЙ САД, А ПОТОМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.ДЕНЬГИ ОТДАТЬ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ВСЕМ!ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ СМС,РАСПИСКИ,ЧТО БРАЛА В ДОЛГ И СЛЕДСТВИЕ ЗАПРОСИЛО У ОПЕРАТОРА ЗВОНКИ,КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ МОЕ ОБЩЕНИЕ С ДАННЫМИ ЛЮДЬМИ!КАК МОЖНО РЕШИТЬ ВСЕ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ?

05 Декабря 2013, 17:42, вопрос №318736 Наталья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Следует доказывать:

    1) что возможность устроить детей в детсад реально существовала

    2) что умысла на присвоение чужих денег не было при их получении, Вы реально рассчитывали выполнить обещанное.

    Вообще-то это задача Вашего адвоката. Он у Вас по назначению суда?

    А хоть одного ребёнка устроили? хоть раз это удалось?

    05 Декабря 2013, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Эпизодов 25, а не 125 - опечатка!Да, удалось устроить детей и не одного!

    06 Декабря 2013, 15:52
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Это и есть доказательство отсутствия умысла на мошенничестово в момент получения денег… Ваш адвокат должен опросить свидетелей-родителей этих детей, затем заявить ходатайство следователю о допросе этих свидетелей. Конечно, возникнут сложности. Но это преодолимо. Короче, Вам нужен грамотный адвокат.

    06 Декабря 2013, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Адвокат хороший!Тоже самое говорит!Но я интересуюсь с целью еще узнать какие-то варианты развития событий!И со свидетелями -родителями, которые устроились в детские сады уже работает!Я просто боюсь наказания за преступление!

    06 Декабря 2013, 15:59
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Не бойтесь, не такая уж страшная статья. Мне в аналогичной ситуации удалось добиться прекращения дела за отсутствием состава преступления. Вашему адвокату — удачи! А другого варианта я не вижу. Разве только всё признать и идти в особом порядке.

    06 Декабря 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я все признать была готова, но под общий шумок некоторые потерпевшие суммы ущерба увеличивают в 2-3 раза!!!Я вину не признала!Суд идет в общем порядке!

    06 Декабря 2013, 16:06
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    К сожалению, системные требования отечественного правосудия таковы, что оправдательный приговор вынесен быть не может (за редчайшими исключениями). Следует оставаться на своей позиции: я имела возможность выполнить обещанное; возможность была утрачена; деньги вернуть смогла не всем. Но в момент получения денег умысла на их присвоение не было: была уверена, что смогу выполнить данные клиентам обязательства.

    Более че уверен, Вы получите условное наказание.

    06 Декабря 2013, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы с адвокатом тоже придерживаемся данной версии!Какие-то эпизоды, надеюсь удастся вообще исключить!Еще думала сказать,что некоторым деньги якобы уже вернула, а они все равно обратились в правоохранительные органы...Не знаю уже как выкрутиться!Показания давать все равно придется...Неприятный процесс-суд!!!Страшно!

    06 Декабря 2013, 16:18
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Не бойся. У меня по ч.4 ст.159 УК РФ девчонкам давали условно (правда, в особом порядке). А вообще, не занимайся больше подобными гешефтами. Ведь устраивала-то детей за взятки, так? хорошо, хоть это не вменяют.

    06 Декабря 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, я передавала часть вознаграждения должностному лицу...Следствие склоняло меня к рассказу схемы устройства, но тогда я бы уже я была посредником в передаче взятки...Короче все было бы хуже!В суде с другой стороны боюсь говорить, что реальная возможность была устроить...Судья или прокурор вдруг спросят фамилию,через кого устраивала и начнется новое дело еще ни дай бог!!!

    06 Декабря 2013, 16:28
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Гм… гм… Это точно. Вы между Сциллой и Харибдой. Однако обвинение в даче взяток (вернее, это коммерческий подкуп, другая статья УК) в суде Вам предъявить не могут. Никакого «нового дела» судья возбудить не может. Это по старому, советскому УПК РСФСР мог возбудить, а ныне суд не вправе выйти за рамки обвинения. Так что смело ссылайтесь на «должностное лицо». Разумеется, незачем говорить, что давали ему деньги! всё оставляли себе, «лицо» Вам это делало по дружбе. И тогда по крайней мере часть обвинений в мошенничестве будет снята.

    Напрасно отказались сотрудничать со следствием: при досудебном соглашении Ваше положение было бы много выигрышней. Но сейчас уже поздно.

    07 Декабря 2013, 02:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так и хочу говорить, что все деньги оставляла себе за свою услугу, а по знакомству обращалась за помощью!!!Сотрудничать со следствие-признать вину, согласиться с тем, что я мошенница, но я не мошенница и хотелось бы это доказать в суде!

    07 Декабря 2013, 08:00
stats