Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

264.1

Здравствуйте! Я попал в ДТП , меня подрезали вылетел на встречку и лоб в лоб удар, есть постродавший с ттп! Пострадавший попрасил 300000 р. Сейчас идёт следствие наднях придьявят обвинения по 264.1 денег столько нет, был сведетель мой пассажир , но он из дела исчез по словам следака. Что делать? И чем это грозит? Как лучше решить эту проблему факт того что меня подрезали не учитывается нет доков а сведетель потерян ....

06 Декабря 2013, 15:16, вопрос №318711 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Александр

    Здравствуйте.

    Свидетеля приведите с собой в судебное заседание и заявите ходатайство о его допросе. Если явка обеспечена — судья не откажет, скорее всего.

    Можно заявить ходатайство о проведении трасологической экспертизы, если ещё не проведена.

    Вообще, лучше бы Вам к «живому» адвокату, слишком много нюансов.

    06 Декабря 2013, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Александр,

    а Вы не были знакомы с этим пассажиром? Но прибывшие на место происшествия инспектора ДПС разве не записали его данные? Вам следует (вернее не Вам, а Вашему адвокату) заявить ходатайство об установлении личности и допросе данного пассажира.

    Не уверен, правда, что это поможет делу. Вы выехали на встречную полосу, т.е. нарушили ПДД. То, что Вас подрезали — ещё не основание для выезда на встречку. Вам следует доказывать, что выезжая на полосу встречного движения, Вы действовали в состоянии крайней необходимости (ст.39 УК РФ), что исключает уголовную ответственность.

    Однако, при действиях в состоянии крайней необходимости нужно, чтобы фактически причинённый вред был меньше, чем вред предотвращённый. У Вас же, судя по всему, не так: если бы Вы помяли багажник «подрезавшему » Вас автомобилю, это был бы меньший вред, чем тот, что возник при выезде на встречку.

    Есть  ещё вариант: дело данной категории может быть прекращено за примирением с потерпевшим (но это право, а не обязанность суда). Если у Вас нет требуемой потерпевшим суммы, попробуйте договориться с ним о выплате её частями; или возьмите кредит, займите у родственников и т.д.

    В любом случае, если Вы не были в состоянии опьянения и не скрывались с места происшествия, никакого серьёзного наказания Вам не грозит. Получать же компенсацию, писужденную судом, Ваш потерпевший может бесконечно долго… если с Вас нечего взять, так на то и закона нет. Долговых тюрем в РФ ещё не придумали.

    06 Декабря 2013, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats