Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредит для другого человека

Здравствуйте!

Моя мама взяла в 4 банках кредиты на большие суммы для своего отца, т.к ему надо было оформить там что-то и якобы для оформления надо платить за каждый документ. Первый год он платил кредиты все исправно без задолжностей, но сейчас, пока нет финансов и он месяца2-3 не платит за кредиты. Банки предупреждали, что будет дело передано риелторской организации, он был в курсе. От того, что он обязан платить он не отказывается. Вчера, видимо банки передали дела, к нам стучали и пытались выломать дверь так называемые "вышибалы", оскорбляли, угрожали. У меня у самой маленький ребенок, мама в трансе от таких вещей. Что вы посоветуете? Может нам оформить расписку какую - нибудь, или же договор займа денег? Нам главно, чтоб эти кредиты теребили с отца мамы, а не с нас, и он не отказывается от этого!

06 Декабря 2013, 14:19, вопрос №318652 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Есть возможность, но это только при согласие банка, если он разрешит заменить заемщика, если нет, то придется платить вашей маме.

    06 Декабря 2013, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Юлия, добрый день.

    В данном случае никакая расписка не огродить Вашу маму от подобных действий, юридически именно она является должником, и только с нее имеют право требовать уплаты долга.

    При возникновении подобных случаев рекомендую вам обращаться в полицию — вызывайте, пусть немного остудят данных граждан.

    Коллекторские агентства не могут действовать таким образом, веренее не должны.  Получить долг они могут только законным путем, но никак не путем угроз и уж тем более уничтожением либо повреждением вашего имущества.

    06 Декабря 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats