1036 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1036 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор организации перевозки грузов

Заключен договор организации перевозки грузов. Исполнитель нарушил срок отправки. Заказчик платить отказывается, обратились в суд, он тоже обратился в суд со встречным иском, где просит взыскать убытки:

1. Договором предусмотрено, что оформление таможенных документов лежит на Заказчике, Заказчик заключает договор со сторонней организацией для осуществления оформления документов, командирует представителя этой организации в город где должна осуществляться отправка товара. Для оформления этих документов нужны жд накладные. По сути исполнитель должен уведомить Заказчика, что накладные готовы и только тогда он должен прибыть. О задержке отправки товара Заказчик знал, велись к сожалению только телефонные переговоры, но все равно отправил, после согласованного договора срока, представителя для оформления документов. Теперь просит взыскать убытки за то, что просто так отправили представителя.

2. В связи с тем, что срок отправки товара был нарушен, Заказчик вносил изменения в аккредитив (у него был контракт с другой страной) тоже просит взыскать убытки и за это.

Договором предусмотрен штраф за нарушение сроков отгрузки товара.

06 Декабря 2013, 14:13, вопрос №318649
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

скорее всего суд обяжет закзачика оплатить услугу по отправке груза а исполнителя обяжет выплатить штраф за просрочку отправки груза + если заказчики документально докажут убытки отправителя то могут обязать выплатить и эту сумму…

06 Декабря 2013, 14:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.