8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Такой жа проблема при дальнейшей регистрации ребенка, нужно ли согласие отца на прописку?

Здравствуйте! Я гражданка РФ, мой муж гражданин Азербайджана, мы состоим в официальном браке, но у нас разные фамилии. Планирую поехать в Россию, там родится ребенок. При оформлении свидетельства о рождении ребенка для присвоении фамилии мужа нужно ли письменное разрешение от отца, так как он будет за пределами РФ? Если да, то как и где такое разрешение оформлять? Такой жа проблема при дальнейшей регистрации ребенка, нужно ли согласие отца на прописку? Спасибо.

, Нармина, г. Новосибирск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.4 рейтинг

Здравствуйте!

Ребенок будет гражданином России по рождению

Согласно ст.58 Семейного кодекса РФ:

При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности.

Если он будет в Азербайджане, то может там оформить нотариально заверенное согласие на присвоение ребенку выбранной  фамилии, соглашение вам першлет, вы сделаете нотариально заверенный перевод на русский язык.

Согласия его на прописку не потребуется.

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов  можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Нужно ли согласие ее сына на хоспис?
Добрый день! Моей бабушке 82 года, у бабушки из ближайших родственников есть дочь, сын, трое внуков. Бабушка проживает одна в частном доме (с мужем в разводе), на протяжении 10 лет я ухаживаю за ней, навещаю, привожу продукты, лекарства, возил к врачам и на операции (до начала пандемии). В настоящий момент она не выходит за пределы садового участка. В последний год стала развиваться старческая деменция, официального подтверждения диагноза «Деменция» от врачей нет. Бабушке стал нужен круглосуточный присмотр, чего я обеспечить не могу в связи с работой. Забыла, как включать воду, бесконтрольно включает газ и электрические приборы, не всегда ест и т.д. Т.к. у нее есть подтвержденный диагноз «Стенокардия», она должна принимать в течение дня лекарства, чего уже не делает (раскидывает таблетки по дому). Забрать ее к себе в квартиру у меня нет возможности, т.к. в моей квартире так же газ и мое отсутствие в течение рабочего времени. Попытался найти сиделку с проживанием – дорого. Другие родственники в решении проблемы участвовать не хотят. Я нашел частный хоспис недалеко от дома проживания (удобно следить за домом и заодно навещать бабушку в хосписе), по цене и условиям устраивает, готов его оплачивать самостоятельно. При заселении в хоспис не требуют специальных документов, кроме документов бабушки и оформления договора на одного из ближайших родственников. Со стороны всех ближайших родственников согласие есть, кроме ее сына, который проживает далеко в другом городе и на связь не выходит уже два года. До этого раз в год прилетал на пару дней навестить бабушку. Подскажите, пожалуйста, с юридической стороны, не будет ли у меня проблем, например, в следующей ситуации: прилетит ее сын, начнет предъявлять мне претензии, что без его согласия я поместил бабушку в хоспис. Договор с частным хосписом будет оформлен на меня. Оповестить его я попытаюсь, чтобы он был в курсе, что происходит со здоровьем его матери, но сомневаюсь, что он мне даст добро или, вообще, я могу получить от него несогласие, но в то же время и никакого решения, что делать. А предпринимать надо что-то в срочном порядке, т.к. «деменция» - прогрессирующее заболевание, человек может забыть, как есть, ходить в туалет и т.д. Жилищный вопрос решен много лет назад, в рассмотрение не берем. У ее детей свои узаконенные доли, бабушка остается прописанной в частном доме. Какими нормативными актами определяется размещение человека в частный хоспис? Какими документами нужно подстраховаться? Нужно ли согласие ее сына на хоспис? Если да, то в каком виде? Если будет отказ с его стороны, но в то же время нежелание принимать участие в уходе за бабушкой, что делать с юридической точки зрения?
, вопрос №3125862, Михаил, г. Москва
Семейное право
Нужно ли согласия отца на выезд?
Здравствуйте! У меня ребёнок гражданин Украины, на данный момент он едем с России в Украину домой? Нужно ли согласия отца на выезд ?
, вопрос №3135742, Наталья, г. Москва
Семейное право
Нужно ли согласие всех членов проживающих в этой квартире на решение этого вопроса
У нас 4х комн. квартира. Прописаны: 1- отец (я), 2- мой сын(Фёдор), 3-дочь(Ульяна) и 4-дочь(Евдокия). Вопрос о Евдокии. Она за мужем имеют двух детей один ребёнок прописан у супруга т.е. у отца другой в этой квартире т.е. у матери. Как решается вопрос у Евдокии с проживанием её мужабез регистрации и как прекратить это проживание в случае конфликта. Нужно ли согласие всех членов проживающих в этой квартире на решение этого вопроса
, вопрос №3148509, Александр, г. Москва
Доверенности нотариуса
Нужно оформить доверенность на продажу квартиры, доверителем выступает мама (она единственный собственник), квартира покупалась ей в браке, нужно ли согласие отца на такую доверенность?
Добрый день! Нужно оформить доверенность на продажу квартиры, доверителем выступает мама (она единственный собственник), квартира покупалась ей в браке, нужно ли согласие отца на такую доверенность?
, вопрос №3318021, Андрей, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, нужно ли согласие отца на выезд ребёнка в ОАЭ, если мы с ним в разводе?
Здравствуйте, нужно ли согласие отца на выезд ребёнка в ОАЭ, если мы с ним в разводе ?
, вопрос №3325063, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 04.02.2022