Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение родительских прав

Здравствуйте. Замуж вышла во второй раз в 2011г, В 2012г.в феврале родился сын. В 2013г. в феврале развелась, и подала на алименты сына. Первые 7 мес. платил по 1000руб в месяц. На данный момент не работает, но говорит что устраивается уже 11 мес. И как 10 - 11 мес. не плотит алименты. К сыну пытается прийти постоянно пьяный, не пускаю, т.к у него неадекватное состояние, ожидать можно что угодно, но на учете не состоит. Два раза вызывала милицию, первое заявление не приняли, написала второе во второй раз, т.к ломился, вышибал дверь, долбился в окна ( 1 этаж) сильно напугал детей. У меня 2 детей, первый ребенок от первого брака.,угрожает что что то сделает с собой и что заберет сына., есть свидетели. На мое содержание отказывается платить добровольно (я в декрете, сыну 1,10мес). Могу ли я лишить его родительских прав (опасаюсь за психическое здоровье сына, в дальнейшем он будет настраивать его против меня...постоянно мне об этом говорит и пишет), и подать на свое содержание до 3-х лет по своему месту жительства, т.к он живет далеко в другом городе ?

05 Декабря 2013, 15:15, вопрос №318583 Ольга, г. Усолье-Сибирское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст. 69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Суды на практике редко лишают родителей род прав. То есть вам нужно собрать «мощную» доказательственную базу.Нужны будут протоколы об административных правонарушениях (5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадл исполнение род прав, 20.20 КоАП РФ — распитие спиртных напитков в общественных местах, появление в состоянии алкогольного опьянения и т.п.), желательно иметь документ о том, что муж страдает хрон алкоголизмом. В случае прихода вашего мужа в состоянии опьянения вызывайте полицию и требуйте составить соответствующие протоколы. Также необходимо будет подтверждение того, что вашему ребенку плохо после общения с отцом (справки мед учреждения). Так что, в вашем случае пока только собирать доказательства.

    05 Декабря 2013, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats